Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21



Торт с маркировкой энергоэффективности: торжество возобновляемого отопления и охлаждения

(25.10.2013)

Европейская Ассоциация Производителей и Пользователей Тепловых насосовВ сентябре текущего года официальная публикация Директив по Эко Дизайну для оборудования Группы 1 (комбинированные нагреватели и системы отопления помещений) и Группы 2 (водонагреватели и накопительные баки для горячей воды), а также по Энергетической Маркировке, обеспечила отопление и охлаждение тепловыми насосами от возобновляемых источников энергии наиболее эффективным способом.

Европейская Ассоциация Производителей и Пользователей Тепловых насосов EHPA отметила окончательное согласование этой чрезвычайно важной и прогрессивной законодательной нормы торжественной церемонией разрезания ‘энергомаркированного пирога’ во время проведения Европейского Саммита по Тепловым Насосам 15 октября 2013 года в Нюрнберге.

Торт был украшен маркировкой энергоэффективности для тепловых насосов до наиболее высокого уровня – класса энергоэффективности A+++. Требования данного класса могут быть выполнены лишь технологией теплового насоса. Господин Karl Ochsner, Президент Ассоциации EHPA, вручил первый кусок пирога Генеральному секретарю EHPA, Господину Thomas Nowak, во время торжественного приема в рамках Европейского Саммита по Тепловым Насосам в Нюрнберге.

Европейская Ассоциация Производителей и Пользователей Тепловых насосовСвыше 150 гостей мероприятия и представителей отрасли получили возможность насладиться фруктово-лимонным вкусом первого в мире энергомаркированного пирога, причем самыми лакомыми частями десерта – по мнению большинства участников праздника – оказались куски, маркированные A+, A++ и A+++.

“Несмотря на почти 7-летний срок подготовки окончательной версии нормативных требований, все наши усилия увенчались успехом. Единая энергомаркировка предоставляет потребителю возможность сравнения различных типов нагревателей, а также определяет тепловые насосы в качестве наиболее эффективной технологии для отопления помещений и ставит ее в один ряд с наиболее оптимальными альтернативами для подготовки бытовой горячей воды! Эко Дизайн и Энергетическая Маркировка являются необходимыми шагами на пути перехода к энергетической безопасности в отопительной отрасли, хотя и это еще не все для реального сдвига в направлении гораздо более широкого использования возобновляемых источников энергии. Единственное, в чем мы можем быть полностью уверены – процесс пошел!” резюмировал Thomas Nowak, Генеральный секретарь Ассоциации EHPA.

EHPA надеется на существенный вклад Энергетической Маркировки в ускоренную реализацию всех преимуществ данной технологии на Европейском рынке. При этом, устойчивый рыночный рост чрезвычайно важен для Европейского континента на пути достижения своих энергетических и климатических целей.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21