Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания Alfa Laval объявила итоги года и 4 квартала 2010

(28.04.2011)

Alfa Laval«В данный период наблюдался наиболее высокий спрос начиная с третьего квартала 2008 г. Объем заказов увеличился на 18%, что соответственно составило 6,4 млрд. шведских крон. Отмечен рост в большинстве бизнес-сегментов и регионов. Особенно хорошие результаты продемонстрировали сегменты “Оборудование для пищевой промышленности” и “Оборудование для санитарных применений”, вследствие высокого уровня активности в пищевой и фармацевтической отраслях развивающихся стран мира. В региональном разрезе самые высокие темпы роста зафиксированы в Центральной и Восточной Европе, а также в Северной Америке. Рынки Индии также развивались уверенно, и в четвертом квартале рост позволил этой стране стать третьим по объему рынком сбыта продукции Альфа Лаваль после США и Китая.

Объем продаж вырос до 7,2 млрд. шведских крон, а операционный доход составил 1,3 млрд. шведских крон, что стало лучшим результатом за последние два года. Операционная рентабельность составила 18,6%.

В четвертом квартале были заключены соглашения и сделки по приобретению активов, благодаря которым уровень продаж вырос на 4,2 млрд. шведских крон, что составило 17% от общего объема продаж. Крупнейшей сделкой стала покупка компании Aalborg Industries. Это приобретение усилит позиции Альфа Лаваль на рынке теплообменного оборудования для судостроительной и нефтегазовой отраслей и увеличит оборот на 3,3 млрд. шведских крон в год.

Для более реалистичного прогноза, мы полагаем, что в долгосрочной перспективе намеченные темпы роста Альфа Лаваль нужно скорректировать в сторону увеличения. Таким образом, средниу рост объема продаж компании должен составлять порядка 8% в год».

Ларс Ренстром, Президент и Исполнительный директор Alfa Laval

На рассмотрение Ежегодного собрания акционеров Советом директоров будет внесено предложение о выплате дивидендов в размере 3,00 (2,50) шведских крон на акцию и получение санкции на выкуп до 5% эмитированных акций.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc