Статьи о климатической технике Frico
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua



Большие возможности для экономии, если на проемах морозильных камер устанавливаются воздушные завесы



В нашем современном обществе есть много вещей, которым необходима глубокая заморозка. Продукты питания, лекарства или химические вещества, только некоторые примеры.

Толстые, хорошо изолированные стены и двери необходимы для того, чтобы сохранить холод. Но для перемещения грузов внутрь холодильника и из него, необходимо постоянно открывать и закрывать двери. Каждый раз, когда дверь открывается, холодный воздух вытесняется наружу теплым и влажным воздухом с улицы. Это приводит к потерям энергии, образованию конденсата и обледенению пола и холодильного оборудования.

Размещая воздушную завесу в плоскости проема, вы не только исключите инфильтрацию теплого воздуха с улицы, но и получите целый ряд других преимуществ.

Лучший обзор и безопасность

Если на воротах морозильной камеры установлена воздушная завеса, то нет видимых преград для перемещения погрузочных механизмов. Появление конденсата, который может образоваться вследствие перепада температур, также уменьшается. Поскольку объем теплого воздуха, проникающего внутрь камеры, уменьшается, то на поверхности пола, полок и упаковке товаров образуется меньше наледи, что облегчает передвижение в камере и распознавание товара на полках. Снижение обледенения, соответственно, повышает безопасность, так как риск поскользнуться значительно уменьшается.

Удобство перемещения

Выбирая воздушную завесу для защиты проема вместо, например, полос из ПВХ, мы обеспечим возможность более удобного и безопасного перемещения автотранспортных средств и погрузчиков через ворота морозильных камер. Это экономит время и упрощает логистику погрузочно-разгрузочных работ. Воздушная завеса не препятствует какому-либо передвижению через открытый проем. Создаваемый ею воздушный поток остается неизменным вне зависимости от количества транспортных средств, проходящих сквозь него.

Повышение срока службы

Применение воздушных завес обеспечивает поддержание постоянной температуры в морозильной камере и лучшую сохранность, как продуктов, так и увеличение срока службы технологического оборудования камеры. Уменьшается образование наледи на холодильном оборудовании, приборах освещения, что улучшает условия их эксплуатации. В долгосрочной перспективе воздушные завесы экономят средства, затрачиваемые на эксплуатацию холодильного оборудования.

Интервалы между технологическими разморозками

С течением времени при постоянном открывании двери обычного холодильника без функции саморазмораживания стенки морозильной камеры покроются толстым слоем льда. Это происходит потому, что теплый и влажный воздух проникает в морозилку каждый раз, когда дверь открывается и намерзает на её стенках. В промышленных холодильных и морозильных камерах происходит тоже самое. Но этот эффект может быть значительно снижен, если ограничить количество поступающего в камеру теплого воздуха при открывании ворот. Это может сэкономить много энергии и денег, так как зачастую очень сложно разморозить большой морозильник, заполненный замороженными продуктами, которые необходимо переместить в другие камеры на время технологической разморозки.

Выбирайте правильную воздушную завесу

Технология Frico Thermozone обеспечивает оптимальный эффект защиты за счет наилучшего сочетания между скоростью и расходом воздушного потока (подробнее о технологии Thermozone здесь). Мы также уверены, что внешний вид не менее важен, чем технологическая начинка. Это означает, что завесу с удобными монтажными элементами и хорошим дизайном легко устанавливать и поддерживать в чистоте. Благодаря тому, что наши воздушные завесы оптимизированы по расходу воздуха, а решетка забора расположена на верхней панели, уровень шума минимален, что создает комфортные условия для работы в непосредственной близости от аппарата.

Теперь ещё лучше

Воздушные завесы Frico РАЕС3200

Воздушные завесы Frico РАЕС3200 сочетают возможности ЕС-моторов с уникальной геометрией вентиляторов Frico. Это позволяет создавать воздушные завесы, у которых расходы на эксплуатацию минимальны. Воздушные завесы Frico PAEC3200 могут обеспечить до 85% экономии потребления энергии по сравнению с открытым и не защищенным дверным проемом. Плавное изменение расхода воздуха позволяет более точно выставлять его требуемое значение, что весьма важно при использовании завес Frico PACE3200 на проемах морозильных камер.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Frico.

 

Правила использования материалов сайта