Статьи о климатической технике Dantherm
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua



Установки Dantherm DanX для бассейнов и аквапарков



Комфортный микроклимат с возможностью регулирования температуры и влажности воздуха является определяющим фактором, особенно в помещениях плавательных бассейнов, где высокий уровень относительной влажности и конденсации отрицательно сказывается на самочувствии посетителей и наносит ущерб конструкции здания. Полностью устранить испарение воды в помещениях плавательных бассейнов невозможно, тем не менее использование специально спроектированного оборудования обеспечит возможность регулирования уровня относительной влажности в рамках комфортного микроклимата.

С учетом размеров плавательного бассейна, режима его использования, уровня влажности, температуры воды и воздуха, установки Dantherm DanX могут быть сконфигурированы в соответствии с конкретными требованиями проекта. Возможность заказа установки с одно- или двухступенчатой системой рекуперации тепла и индивидуально спроектированными системами управления позволяет обеспечить энергоэффективное и оптимальное поддержание микроклимата в помещении плавательного бассейна независимо от места расположения.

Коррозионно-устойчивые установки DanX компании Dantherm Air Handling обладают всеми необходимыми функциональными возможностями, в том числе такими, как эффективная рекуперация тепла и возможность регулирования производительности по осушению. Оборудование компании Dantherm можно использовать в самых различных областях, включая аквапарки, муниципальные и коммерческие проекты. Проектный опыт компании охватывает широкий спектр объектов, среди них и простые плавательные бассейны для досуга и отдыха, и бассейны в роскошных пятизвездочных отелях, и специальные бассейны на лечебных курортах и в санаториях, и другие спортивные объекты.

Таблица. Технические характеристики вентиляционных установок Dantherm DanX.
Dantherm
DanX
Номинальная
производитель-
ность, м3/час
Производительность
по осушению 1),
кг/час
Производительность
по осушению 2),
кг/час
AF 3/6
4850
31
-
AF/AFs 5/10
7300/9500
49/61
-
AF/AFs 7/14
12000/14000
79/92
-
AF/AFs 12/24
19000/24000
126/154
-
XWPS/XKS 2/4
3350/3350
18/12
22/22
XWPS/XKS 3/6
4500/4500
26/16
29/29
XWPS/XKS 5/10
8400/8400
46/30
54/54
XWPS/XKS 7/14
12500/12500
67/44
81/81
XWPS/XKS 9/18
15500/15500
85/55
100/100
XWPS/XKS 12/24
21500/21500
121/76
139/139
XWPS/XKS 16/32
25500/25500
142/90
165/165


Концепция

Полностью устранить испарение воды в помещениях плавательных бассейнов невозможно, тем не менее использование специально спроектированного оборудования обеспечит возможность регулирования уровня относительной влажности в рамках комфортного микроклимата. С учетом размеров плавательного бассейна, режима его использования, уровня влажности, температуры воды и воздуха, осушители Dantherm DanX могут быть сконфигурированы в соответствии с конкретными требованиями проекта. Возможность заказа установки с одно- или двухступенчатой системой рекуперации тепла и индивидуально спроектированными системами управления позволяет обеспечить энергоэффективное и оптимальное поддержание микроклимата в помещении плавательного бассейна независимо от места расположения.

Поддержание комфортной микроклиматической среды в помещении является приоритетной задачей при разработке любого проекта плавательного бассейна, но не менее важным является также снижение эксплуатационных расходов на протяжении всего срока службы агрегата.

Алюминиевые рекуператоры Dantherm, покрытые эпоксидной смолой, не только высокоэффективны, но и устойчивы к влиянию агрессивной среды в плавательных бассейнах и аквапарках.

Dantherm DanX


Рис. 1. Все детали установок Dantherm окрашиваются методом порошковой покраски после производства, но до сборки, что обеспечивает наилушшую корозийную стойкость деталей и узлов агрегата.

Dantherm DanX



Рис. 2. Установки Dantherm DanX с тепловым насосом и водоохлождающим конденсатором - наиболее энергоэффективное решение из существующих в настоящее время на рынке.

Этот фактор особо учитывается при разработке установок DanX. Высокоэффективная система рекуперации тепла и низкая удельная потребляемая мощность вентилятора, совмещенные с оптимизированными алгоритмами управления, способствуют обеспечению экономичной работы и, как следствие, значительному снижению энергозатрат. А износостойкие компоненты обеспечивают надежную работу и длительный срок эксплуатации агрегата. Таким образом, применение данных агрегатов является экономически и технически оправданным решением.

Агрегат Dаn Х-AF представляет собой эффективную систему осушения с тепловым насосом, которая идеально регулирует уровень влажности и температуры в помещении, в то же время значительно сокращая эксплуатационные расходы. Использование такой системы является очевидным наилучшим вариантом в случае ограниченного места под оборудование или в случае бассейна с нерегулярным использованием, как, например, гостиничные бассейны. Возможен вариант размещения системы под потолком в помещении плавательного бассейна. Для еще большей оптимизации использования энергии можно интегрировать в тепловой насос водоохлаждаемый конденсатор. Это позволит перевести избыточное тепло обратно в бассейн или на подогрев теплой воды для других нужд.

DanX с одноступенчатой рекуперацией тепла

Установки вентиляции и осушения для бассейнов DanX-XKS построены по принципу осушения путем ассимиляции избыточной влаги приточным воздухом. Эти системы превосходно регулируют относительную влажность и температуру в помещении, при этом позволяют значительно сократить эксплуатационные расходы благодаря реальной экономии энергии до 80%. Интегрированная смесительная секция обеспечивает подмес очень конкретного и весьма точно отмеренного объема свежего воздуха, необходимого в определенный момент времени для поддержания идеальных условий в помещении, что также позволяет поддерживать эксплуатационные расходы на минимуме. Для стран с высокой летней температурой для дополнительного охлаждения и осушения в систему можно добавить дополнительную секцию охлаждения от внешнего источника холода. Широкий спектр предлагаемых вентиляторов, фильтров и калориферов, а также дополнительных опций позволяет сконфигурировать агрегат под любые требования.

Dantherm DanX

Рис. 3. Дневной режим: подмес свежего воздуха с нагревом, 2-х ступенчатой рекуперацией тепла, осушением с тепловым насосом.

Dantherm DanX

Рис. 4. Ночной режим: рециркуляция с нагревом и осушением с тепловым насосом.

DanX с двухступенчатой рекуперацией тепла

Агрегат DanX-XWPS объединяет в себе все преимущества теплового насоса и системы осушения свежего воздуха. Такая комбинация теплового насоса и высокоэффективного теплообменника с перекрестными потоками обеспечивает требуемое регулирование уровня влажности и температуры в помещении. Существенное снижение эксплуатационных затрат за счет применения энергосберегающих технологий (до 100%) делает агрегат наиболее пригодным для использования в суровых климатических условиях с низкими наружными температурами в зимний период. Наличие смесительной камеры гарантирует приток достаточного количества свежего воздуха, необходимого для поддержания комфортных условий в помещении. Для дальнейшей оптимизации расхода энергии возможно использование водоохлаждаемого конденсатора, который опционально встраивается в конструкцию теплового насоса. Это позволит задействовать избыточное тепло для бассейна или системы горячего энергоснабжения, где оно будет с полной эффективностью использовано повторно.

 

Правила использования материалов сайта