Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Пополнение линейки оборудования Alfa Laval, работающего на СО2

(19.02.2011)

газоохладитель AlfaBlueС началом выпуска новых паяных пластинчатых теплообменников и воздушных газоохладителей компания Alfa Laval расширяет ассортимент продукции для рынка торговых холодильных систем, работающих на окиси углерода. «Теперь весь наш ассортимент готов, производство налажено, и все модели доступны для заказа», – говорит Патрик Эк, менеджер по продаже оборудования для торговых холодильных систем компании Alfa Laval.

Модели Alfa Laval AXP27 и Alfa Laval AXP52 – это компактные и высокоэффективные теплообменники, а воздушный газоохладитель с низким уровнем шума и пониженным уровнем энергопотребления AlfaBlue разработан специально для применения в системах, в которых в качестве хладагента используется двуокись углерода.

«Крупные супермаркеты в Великобритании и Скандинавских странах переходят именно на эту экологически безопасную технологию для холодильных машин, и мы рассчитываем на сильный рост этого сектора рынка и в других регионах», – говорит г-н Эк.

Преимущества холодильных систем на СО2

Двуокись углерода экологически безвредна, безопасна в применении и недорога по цене. В итоге хладагент становится дешевле, а компоненты холодильной системы – меньше. СО2 может быть единственным хладагентом в системе (отпадает необходимость в использовании каскадной системы с ГФУ).

В системе, работающей по транскритическому циклу, можно, используя блоки из нескольких паяных ТО, создавать модульные установки различной производительности из ограниченного набора моделей паяных ТО.

СО2 имеет преимущество перед другими типами хладагентов по общей эффективности использования энергии, а не только по холодильному коэффициенту (COP). Причина – высокий холодильный коэффициент и возможность утилизации тепла для систем отопления и горячего водоснабжения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc