Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Высокопроизводительные теплообменники Alfa Laval CBXP27 и CBXP52 для супермаркетов

(22.09.2010)

Компания Альфа Лаваль - крупнейший в мире поставщик компактных теплообменников - представляет серию новых компактных паяных теплообменников высокого давления большой производительности с жидкостным охлаждением. Производительность моделей CBXP27 и CBXP52, соответствующих требованиям, предъявляемым к системам охлаждения супермаркетов, работающих на СO2, лежит в диапазоне от 20 до 100 кВт.

По мере перехода супермаркетов на экологически безопасные системы охлаждения синтетические хладагенты, наносящие вред окружающей среде, постепенно заменяются натуральными, не оказывающими отрицательного воздействия на природу. Особое место среди них занимает СО2 с его низким потенциалом влияния на глобальное потепление и способностью утилизации тепла при высокой температуре.

Alfa_Laval_CBXP27_CBXP52 Модели CBXP27 и CBXP52 подходят для использования в системах, работающих на СО2 в транскритическом холодильном цикле, например, - в системах охлаждения супермаркетов и в системах с использованием тепловых насосов.

Они также могут применяться в качестве подогревателей всасываемого пара, переохладителей, испарителей или каскадных теплообменников. В каскадной системе СО2 используется на холодной стороне, а традиционный хладагент - на горячей. Оба контура пересекаются в каскадном теплообменнике. Высокое расчетное давление (90 бар) сводит к минимуму риск попадания хладагента в атмосферу через предохранительные редукционные клапаны во время простоя.

Принцип работы

Модели CBXP27 и CBXP52 обладают отличными показателями теплопередачи при малом размере и массе. Поверхность теплообмена формируется из собранных в единый пакет тонких гофрированных металлических пластин. При сборке между пластинами образуются каналы, а боковые коллекторы сконструированы так, что два теплоносителя движутся по соседним каналам, обычно по противоточной схеме, что обеспечивает максимальную эффективность процесса теплопередачи.

Производимые в Роннеби, Швеция, теплообменники CBXP27 и CBXP52 будут представлять собой испарители непосредственного охлаждения со встроенным распределителем хладагента Cetevap

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc