Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



R32 будет применен в системах Daikin VRV

(19.05.2016)

По информации компании DAIKIN, «слабогорючий» хладагент R32 будет использоваться в кондиционерных системах VRV в будущем.

Выступая позавчера на профессиональной конференции инсталляторов категории D1 компании DAIKIN UK, новый генеральный менеджер Martin Krutz сообщил, что согласно обязательствам по сокращению использования гидрофторуглеродных газов, производители будут вынуждены сделать выбор между снижением Потенциала Глобального Потепления GWP хладагентов и ограничением количества запланированных к изготовлению климатических систем.

Daikin VRV R32

Хладагент R32 сейчас весьма распространен среди бытовых кондиционерах типа сплит и планируется к применению в системах VRV производства DAIKIN в ближайшем будущем.

«Производителей, которые желают сократить объемы своего производства, не существует», - подчеркнул Krutz, обращаясь к аудитории из 500 кондиционерных подрядчиков. «С технической точки зрения, нет уважительных причин игнорировать R32. Если кратко: да, мы ожидаем применения холодильного агента R32 в мощных системах в будущем».

Согласно Европейским нормам относительно требований к сокращению использования гидрофторуглеродных газов, отрасль вынуждена будет найти замену хладагентам с высоким показателем Потенциала Глобального Потепления GWP. В то время как R404A – со своим GWP почти 4000 – является очевидной ближайшей целью, хладагенты общего применения, такие как R410A и R134a, также привлекают сейчас повышенное внимание.

«Первыми почувствуют давление продукты с высоким GWP, такие как R404A. Однако к 2020 году поставки холодильных агентов 410A и 134a также начнут страдать», - проинформировал присутствующих на конференции Richard Green, специалист по продукции компании DAIKIN RU.

Кроме этого, Green очертил несомненные преимущества R32, среди которых повышенная эффективность, пониженное значение Потенциала Глобального Потепления GWP и уменьшенный объем заправки.

Уверенность, что R32, «слабогорючий» холодильный агент, станет стандартной заменой с низким GWP для R410A в кондиционерах воздуха укрепляется несмотря на разнообразие стандартов и национальных норм, которые сейчас ограничивают размер климатических систем, где он может быть применен.

«Все наше оборудование прямого или непосредственного расширения и охлаждения рано или поздно будет работать на хладагенте R32», - отмечает Richard Green. «И именно поэтому мы уже вывели на рынок целый ряд наших сплит-систем с альтернативным R32».

«Мы начинаем внедрять системы SkyAir на холодильном агенте R32, среди которых наши высокоэффективные кассеты с 360-градусным распределением воздуха Roundflow. В дополнение, мы сейчас презентуем на рынке новый модельный ряд наших конденсаторов типа мульти-сплит на R32 для использования с этими системами. И наконец, мы надеемся на полный ряд продукции сплит и Sky, которые заправленны R32, в течение следующего года».

Green признался, что R32 также рассматривается к применению в системах VRV. «Стоит отметить, что мы сейчас находимся лишь на начальной стадии и предстоит провести много важных исследований, особенно относительно сроков, когда наши инсталляторы будут готовы к этому переходу», - сказал он. «Через некоторое время это непременно произойдет, хотя не раньше чем через несколько лет».

«На сегодня мы предлагаем выбор между холодильными агентами R410A и R32, однако в конце концов R32 станет признанной нормой поскольку законодательство подталкивает нас именно в этом направлении», - добавил Грин.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Daikin.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc