Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Data Center Resources представила новые внутрирядные системы охлаждения для ЦОД

(18.12.2014)

Data Center ResourcesКомпания Data Center Resources, поставщик инновационных решений для электроснабжения, охлаждения и мониторинга критически важной инфраструктуры дата-центра, анонсировала передовые энергоэффективные внутрирядные блоки охлаждения IRC (In-Row Cooling). Блоки будут доступны в трех конфигурациях с различающейся холодопроизводительностью, функционалом и комплектацией. По словам представителей вендора, устройства идеально подходят в качестве дополнения к «холодным» коридорам. Блоки IRC выполнены в виде интегрированных решений для удаления выделяемого IT-оборудованием внутри серверных стоек тепла с помощью подачи охлажденной воды (за исключением одной из конфигураций).

Возможность контролируемой подачи охлажденной H2O предусмотрена в двух из трех конфигураций. Рабочая жидкость проходит через массив змеевиков, где она получает излишнюю тепловую энергию, идущую с монтажной стороны стоек (выходящей в «горячий» коридор). Затем нагревшаяся вода покидает IRC и возвращается в чиллер. Нагретый воздух из серверной стойки нагнетается в блок IRC с использованием массива вентиляторов. Охлажденный с помощью змеевиков воздух может подаваться непосредственно на фронтальную сторону смежных серверных стоек или же в «холодный» коридор (в зависимости от используемой конфигурации).

«Популярность внутрирядных систем охлаждения среди операторов корпоративных и коммерческих дата-центров в последнее время непрерывно растет ввиду целого ряда причин. Во-первых, это мобильные устройства: они могут устанавливаться рядом с теми стойками, которые являются истопниками аномально высокого (по сравнению с остальными стойками в машзале) количества тепловой энергии. Во-вторых, с их помощью можно эффективно удалять излишнюю тепловую энергию от стоек с IT-нагрузкой в целых 20 кВт. Все это позволяет оптимизировать инфраструктуру охлаждения серверной фермы, избавиться от «горячих точек» и в конечном итоге добиться снижения затраты на эксплуатацию систем кондиционирования воздуха, а также продлить период их полезной эксплуатации (причем срок службы серверов также увеличится). Мы постарались обеспечить максимально высокое качество своих внутрирядных систем охлаждения при сохранении конкурентоспособных цен. Устройства вобрали в себя множество передовых технологий. Они могут похвастать цветными сенсорными экранами с удобным интерфейсом и продвинутыми инструментами для мониторинга, оповещения пользователей и организации удаленного доступа через интернет», - отметил менеджер по продукции компании Data Center Resources Кевин Макомбер.

Как уже отмечалось выше, компания Data Center Resources собирается предложить операторам ЦОД три конфигурации новых блоков:

  • Конфигурация Open Loop (открытый контур), которая включает в себя продвинутые элементы управления, цветной сенсорный дисплей, элементы мониторинга, теплообменный змеевик и необходимые трубопроводы. Горячий воздух поступает внутрь устройства через воздухозаборники на задней панели из «горячего» коридора, проходит через теплообменный змеевик, затем охлажденный воздух нагнетается через переднюю панель в «холодный» коридор.
  • Конфигурация Closed-Loop (замкнутый контур), которая может похвастать той же комплектацией и функциями, что и предыдущая, за исключением того, что передняя и задняя панели не пропускают воздух. Нагретый воздух подается с монтажной стороны смежной стойки в боковую часть внутрирядной системы охлаждения, охлаждается при прохождении через змеевики и подается непосредственно на фронтальную сторону следующей в ряду серверной стойки.
  • Конфигурация Self-Contained (автономная), которая может быть использована в связке с изолированными стойками, кластерами или рядами стоек без применения внешнего чиллера.

«Наши внутрирядные системы охлаждения являются жизнеспособным решением для многих серверных комнат и дата-центров. Уникальным этот продукт делает тот факт, что мы можем изменить размер корпуса и цвет по запросу клиента, чтобы приобретаемые устройства соответствовали уже имеющейся инфраструктуре. Блоки содержат по пять индивидуально заменяемых вытяжных вентиляторов. Мы использовали вентиляторы с контролируемой пользователем скорость вращения крыльчатки, что позволяет эффективнее управлять воздушными потоками и температурными характеристиками. Кроме того, каждое устройство комплектуется двухходовым клапаном для регулирования расхода воды», - подытожил Макомбер.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc