Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Конструкция нового компрессора обещает сократить энергопотребление на 50%

(06.11.2014)

Ray McKenzie и Mac Chaney из штата Алабама разработали новый компрессор, который, по их утверждению, может произвести настоящий переворот в индустрии ОВВК и холодильной техники.

Как заявляют разработчики, новый компрессор может быть почти на 50 процентов эффективнее, традиционных компрессоров. Новый компрессор имеет небольшие габариты, легкий и тихий в работе.

Кроме того, «усовершенствованный линейный холодильный компрессор» может применяться в целом ряде приложений, например, в системах ОВВК, водонагревателях со встроенным тепловым насосом, холодильниках, геотермальных системах, оконных кондиционерах и холодильных шкафах для хранения продуктов.

RayMacCompressor

Так называемый RayMacCompressor (RMC) имеет всего лишь одну движущуюся часть, что снижает потери энергии на трение, по сравнению с ротационными компрессорами. В производстве RMC-компрессора практически не используется красная медь, за счет чего снижается стоимость и масса оборудования, сообщают изобретатели McKenzie и Chaney. Другими техническими характеристиками, отличающими новый компрессор, являются:

  • Переменный ход, что позволяет различать рабочие нагрузки и режимы.
  • Отсутствует цикличность, что позволяет устранить скачки напряжения при запуске и значительно снизить энергопотребление.
  • Отсутствует конденсаторный пуск, что повышает надежность.

«Мы называем это устройство экономной, экологически безвредной насосной машиной», - говорит McKenzie. «Принимая во внимание рост цен на энергоносители в последние годы, на сегодняшний день сохранение энергии является более целесообразным, нежели ее производство в ещё больших объёмах. Наш компрессор RayMacCompressor может сэкономить огромное количество энергии, и при этом быть достаточно универсальным для различного рода применений».

Как сообщается, в настоящее время уровень эффективности RMC-компрессора на 30-ть процентов выше, чем у обычных агрегатов. McKenzie и Chaney уверены в том, что после дополнительных исследований и испытаний эффективность работы оборудования может увеличиться и до 50-ти процентов.

Основным препятствием на пути развития нового компрессора, в данный момент, является финансирование, которое необходимо для дальнейшего тестирования и разработки, в прочем как и производственное оборудование, официальные разрешения на применение и эксплуатацию оборудования от контролирующих органов (UL, CE, FCC и) и маркетинг. Для сбора необходимых средств, McKenzie и Chaney запустили кампанию Kickstarter.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc