Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Система изоляции воздуховодов Free Standing Cold Corridor от компании Minkels

(17.10.2014)

Поставщик решений для модульных центров обработки данных Minkels, являющийся частью группы компаний Legrand, представил новую систему изоляции воздуховодов для ЦОД под названием Free Standing Cold Corridor. Модульная конструкция позволяет создавать «холодные» коридоры произвольной конфигурации, используемые для подачи к монтажным стойкам воздуха со стороны систем кондиционирования.

Minkels Free Standing Cold Corridor

Новый продукт был разработан инженерами Minkels для использования как в корпоративных, так и в коммерческих дата-центрах (колокейшн). Система Free Standing Cold Corridor характеризуется самонесущей конструкцией и масштабируемостью. Операторы ЦОД могут добавлять дополнительные воздуховоды для разделения горячих и холодных потоков воздуха по мере необходимости, что позволяет повысить эффективность капиталовложений.

Конструкционные особенности

Модульная система изоляции воздуховодов Minkels Free Standing Cold Corridor является полностью самонесущей, то есть, в отличие от стандартных аналогов, этот продукт позволяет формировать изолированные воздуховоды без использования монтажных стоек в качестве опоры.

Модульная конструкция новых «холодных» коридоров предполагает использование стандартных стеновых панелей, потолочных панелей и дверей. Возможность комбинирования этих элементов в произвольном порядке дает клиентам гибкость, позволяя при создании воздуховодов исходить из конструкционных особенностей и размеров уже имеющихся в наличии или пока только планируемых к приобретению монтажных стоек.

Разработка продукта

Следует отметить, что инженеры Minkels при разработке Free Standing Cold Corridor использовали передовой опыт, а также исходили из пожеланий и предложений своих ведущих клиентов. К числу последних относятся самые разнообразные компании, в распоряжении которых имеются серверные фермы: от владельцев сетей супермаркетов до банков из Нидерландов, Франции, Великобритании, Швейцарии и Бельгии.

«Мы постарались вовлечь в процесс разработки своей новой системы изоляции воздуховодов среди прочего инженеров известной сети супермаркетов и крупного европейского банка. Этим клиентам нужны высокомасштабируемые решения для создания «холодных» и «горячих» коридоров в ЦОД, так как последние выступают одним из наиболее экономически эффективных способов обеспечения энергоэффективности площадок для размещения быстрорастущей IT-инфраструктуры. Кроме того, им были необходимы чрезвычайно гибкие конструкции в плане того, что операторы ЦОД этих компаний не знают наперед, оборудование или монтажные стойки каких именно типов будут размещены в машзалах в долгосрочной перспективе», - отметил старший менеджер Minkels по продукции Винсент Либе.

Дополнительные модули и модернизация

Система Free Standing Cold Corridor от Minkels в полной мере совместима с продуктом аналогичного назначения под названием Next Generation Cold Corridor, который вендор представил ранее. Но, в отличие от новинки, данное решение использует монтажные стойки в качестве поддерживающих структур. Преимущество конструкционной совместимости двух продуктов заключается в том, что все дополнительные модули для системы изоляции воздуховодов Next Generation Cold Corridor могут быть легко интегрированы с Free Standing Cold Corridor.

В настоящее время доступны дополнительные модули, которые позволяют реализовать следующие функциональные опции:

  • Непосредственно оптимизация воздушных потоков (для повышения энергоэффективности ЦОД).
  • Мониторинг состояния определенных параметров работы дата-центра (благодаря интеграции со специальными датчиками для мониторинга типа plug & play).
  • Обеспечение безопасного доступа к содержимому монтажных стоек (благодаря различным автоматическим дверным системам).
  • Поддержание противопожарной безопасности (благодаря совместимости с широким спектром систем пожаротушения).

Система изоляции воздуховодов Free Standing Cold Corridor также подходит для применения в ситуациях так называемого «дооснащения», то есть в тех случаях, когда уже существующие и эксплуатируемые дата-центры должны быть модернизированы с целью повышения энергоэффективности и без риска нарушить непрерывность поддерживаемых ЦОД бизнес-процессов.

«С помощью Free Standing Cold Corridor подобные изменения вносятся очень быстро без лишних усилий. Гораздо проще, чем в случае осуществления проекта, предполагающего созданию уникальной системы изоляции «с нуля» по спецзаказу операторов ЦОД. Предлагаемый нами подход также можно назвать более эффективным с экономической точки зрения. Мы предлагаем партнерам возможность создавать индивидуальное решение на основе стандартных компонентов и продуктов», - подытожил Либе.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc