Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Прогноз рынка средств управления системами бытового отопления: рост 22% к 2017 году

(05.09.2014)

Учитывая растущий и трансформирующийся рынок систем управления отоплением жилых помещений, Британская Ассоциация Маркетинговых Исследований и Информации в Области Строительства BSRIA приступила в настоящий момент к новому исследованию Европейского сегмента средств управления водяными системами отопления и охлаждения с отдельным анализом Франции, Германии, Италии, Польши, Великобритании и других стран континента.

Исследование сегментировано по объектам жилого и коммерческого назначения, включая подробное рассмотрение клапанов и клапанных приводов.

Прогноз рынка средств управления системами отопления жилых помещений

Рис. Прогноз рынка средств управления системами отопления жилых помещений по типу устройства, объемный показатель.

Исследование весьма своевременно по причине устойчивого движения в направлении энергоэффективности и энергосбережения, наблюдаемого во всех странах Европейского Союза и, как результат намеченных целей по защите окружающей среды, средства управления водяными системами, как в коммерческих, так и бытовых приложениях, получили повышенную степень важности.

Технологическое развитие приводит к значительным изменениям способов управления водяными системами отопления с целью повышения эффективности и снижения эксплуатационных затрат. Ручное управление все больше уступает электронным средствам, реагирующим на изменение окружающих условий и предусматривающим установку как снаружи, так и внутри дома. Тенденция в сторону связи с мобильными устройствами пользователей также все сильнее воздействует на этот сегмент, обеспечивая ему увлекательные перспективы в будущем.

Ассоциация BSRIA предоставит также отчетную информацию по размеру рынка и рыночной сегментации, а также прогнозы на ближайшие годы. Кроме того, подробно будут представлены конкурентная среда и соответствующие рыночные доли.

Предварительные изыскания и данные других исследований обнаружили следующее:

Рынок подразделяется на несколько сегментов:

  • Средства управления водяными системами, включая клапаны и клапанные приводы;
  • Системные контроллеры;
  • Комнатные термостаты.

Предыдущее исследование BSRIA определило размер Европейского рынка равного приблизительно €1.7 млрд., а годовой объем этой продукции лишь во Франции, Германии и Великобритании составляет свыше 40 млн. систем.

На фоне вялого – в лучшем случае – рынка бойлеров, BSRIA ожидает значительный 22%-й рост на протяжении прогнозируемого периода.

Рынок средств управления системами отопления жилых помещений

Рис. Рынок средств управления системами отопления жилых помещений, сравнение по странам, ‘Умный дом’ против традиционного.

Количественное соотношение ‘интеллектуальных’ средств управления систем отопления как части ‘Умного дома' или систем управления внутренним (домашним) энергопотреблением HEMS, т.е. централизованных многофункциональных средств управления, уже ощутимо в Германии и других странах Европы, и обещает дальнейший рост.

Новое исследование обеспечит также всесторонний анализ объема рынка, сегментации, рыночных стимуляторов и определит ключевых игроков по типу продукции на каждом рынке.

Исследуемые сегменты включают:

  • Клапаны: балансировочные, шаровые, поворотные байпасные, (отключающие), смесительные, предохранительные, магистрильные, защитные, термостатические смесительные, другие специализированные типы;
  • Радиаторные клапаны: ТРВ (без электропривода), ТРВ (программируемые), другие радиаторные клапаны (мануальные);
  • Приводы (актуаторы): поворотные и линейные клапаны, термостатические;
  • Системные контроллеры: переключатели, датчики, погодные компенсаторы, мультизональные контроллеры;
  • Комнатные термостаты: программируемые и непрограммируемые.

Рынок средств управления системами отопления жилых помещений

Рис. Рынок средств управления системами отопления жилых помещений по типам устройств в денежном выражении.

Новое исследование BSRIA охватывает также все регулирующие клапаны для водяных систем, включая коммерческие бойлеры и чиллерные охладительные контуры. Несмотря на важность и растущую динамику этого рынка, какого-либо исчерпывающего обзора в отношении размера и сегментации рынка для данного типа устройств на данный момент не существует. Средства управления для систем отопления и охлаждения содержат широкую номенклатуру чрезвычайно разных видов продукции, не поддающейся простой классификации.

Благодаря тесным и многолетним контактам Ассоциации BSRIA с производителями средств управления для отопительных систем, организация имеет все возможности обеспечить рынок надежной и четко структурированной информацией по средствам управления водяных систем отопления и охлаждения.

Отчет BSRIA предоставит данные по размеру и сегментации рынка, прогнозам на ближайшие пять лет, а также текущей конкурентной среде и рыночным долям.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc