Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Эффективности — первоочередное внимание компании Uponor

(29.08.2014)

Новая штаб-квартира компании Leica Camera AG в Вецларе это не просто здание. Проект здания выполнен специалистами архитектурного бюро Gruber + Kleine-Kraneburg Architekten (Франкфурт-на-Майне), для регулирования уровня температуры используются система термоактивных железобетонных конструкций от компании Zent-Frenger Batiso и система напольного отопления Uponor Classic.

Ультрасовременный строительный комплекс стоимостью 60 миллионов евро возведен на площади 27000 м2. В нем смогут разместиться 700 сотрудников компании Leica Camera AG из производственного департамента, администрации, Академии и департамента по работе с клиентами. В распоряжении гостей открытые к обозрению производственные площади, презентационная зона для знакомства с товарами, Галерея Leica, магазин, фотостудия, ресторан и кофейня.

Рис. Температура в здании контролируется с помощью систем термоактивных строительных конструкций Zent-Frenger и поверхностного отопления Uponor.

Концепция энергосбережения была разработана компанией HPI Himmen Ingenieurgesellschaft из Кельна и реализована совместно с предприятием Imtech Deutschland из Франкфурта-на-Майне. Они вместе решали архитектурные вопросы, а также вопросы функциональных требований в отношении регулирования температуры в зоне общего пользования, производственной зоне, где используется технология «чистой комнаты», и зонах расположения офисов.

Концепция энергосбережения от группы разработчиков под руководством Юргена Дрольсхагена, инженера и руководителя проекта, позволила снизить потребление энергии до показателя, что на 46,4 % ниже от требований, изложенных в Постановлении об энергосбережении (2009 г.). Здание было награждено сертификатом экологического строительства ЕС и получило предварительную оценку на соответствие требованиям системы сертификации DGNB в категории «золото».

Рис. Температура в офисах на 1-ом и 2-ом этажах, а также на площади 2 400 м2 потолка Галереи управляется с помощью системы Zent-Frenger Batiso.

Две трети энергии производится блочными теплоэлектростанциями, а оставшаяся треть — тепловым насосом. Чередование работы по выработке тепловой энергии абсорбером, блочными теплоэлектростанциями, конденсационными котлами, холодильными машинами и тепловым насосом регулируется с помощью системы управления, которая была разработана специально для данного проекта. Измерение показателей производится на 450 метрах. Эти данные постоянно фиксируются и обновляются в системе диспетчеризации здания (совместимо с BACnet), отвечающей за регулирование и оптимизацию работы всей системы.

Рис. К отопительным контурам подключены трубы Uponor PE-Xa DN 20 с шагом укладки 15 см.

Зона общего пользования и офисы здания обслуживаются системой термоактивных строительных конструкций Zent-Frenger Batiso и системой поверхностного отопления Uponor Classic, функционирующих в диапазоне низких температур.

Бетонные стены, термальная активация которых выполняется системой компании Zent-Frenger Batiso, установлены за высокими стеклянными панелями Галереи первого этажа. В полах Галереи установлена система напольного отопления Uponor.

Рис. Температура внутренних стен Галереи площадью 400 м2 управляется с помощью системы Zent-Frenger Batiso.

Кроме регулирования температуры в Галерее на первом этаже системой Zent-Frenger Batiso отапливаются и охлаждаются потолки зоны офисов на первом и втором этажах. В регулировании температуры в зонах стен (площадь 580 м2) и потолка (2 400 m2) принимают участие около 400 контуров отопления, смонтированных с помощью труб Uponor PE-Xa DN 20 с шагом укладки 15 см. Зоны общего пользования и офисов также отапливаются и охлаждаются системой напольного отопления Uponor Classic.

Система напольного отопления Uponor Classic

Рис. Зоны общего пользования и офисов отапливаются и охлаждаются системой напольного отопления Uponor Classic, установленной на площади 17000 м2.

Для реализации поверхностного отопления на подложку были уложены трубы Uponor PE-Xa Comfort Pipe PLUS 17 x 2,0 мм с шагом укладки 15 см. Это сыграло большую роль в экономии средств при выполнении монтажа 800 отопительных контуров на площади 17000 м2.

Рис. Разметка для укладки Uponor Classic была переработана таким образом, чтобы соответствовать изгибам здания. Это позволило сэкономить время и деньги.

Горячая вода для работы системы поверхностного отопления в кофейне подается с помощью теплоизолированных труб Ecoflex. Трубы состоят из прочного, но гибкого кожуха с рабочей трубой из полиэтилена (PE 100) и поперечно-сшитого полиэтилена (PE-Xa). Теплоизоляция самих труб выполнена с использованием многослойной пеной PE-Xa.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc