Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



С Днем Независимости Украины

(24.08.2014)

С Днем Независимости Украины

Украина – это Ваша Свобода!

Такого Дня Независимости еще не было. Нет, мы видели, конечно, и красочные фейерверки, и громкие концерты, и торжественнее парады, чем будут, вероятно, в этом году. Зато теперь за Независимость родной страны болеют и молятся миллионы украинцев. Так искренне и горячо, как наверное никогда за два прошедших десятилетия.

Последние 23 года не раз приходилось слышать, что украинцы не ценят своей независимости. Не берегут ее как зеницу ока, мол, потому, что она им очень легко далась – без единой капли крови.

На самом деле, это не так. За независимость (которая нам вроде с неба упала в 1991-м) заплатили "авансом" наши предшественники. Заплатили очень дорогой ценой. Не каплями, а реками крови. Не сотнями, не тысячами, а реально миллионами жизней... Просто об этом надо помнить. "Помни о великих днях нашей Освободительной борьбы", - недаром так звучит одна из заповедей "Декалога украинского националиста".

Поэтому, в День Независимости Украины, в первую очередь почтим всех, кто за нее боролся и борется. Мазепинцив, петлюровцев и бандеровцев... Героев Небесной Сотни и воинов, которые проливают кровь за Украину сегодня... Помолимся за души погибших и за здоровье живых патриотов.

И помнить о цене нашей Независимости! Чтобы не приходилось, через забвение, расплачиваться кровью снова и . Потому что, как это не пафосно звучит, от нашей общей национальной памяти зависит будущее каждого отдельного украинца.

Что произошло после того, как московские самодержцы уничтожили Гетманщину и разрушили последний оплот казацкой вольницы – Запорожскую Сечь? Правильно, в Украине насадили крепостничество. Еще вчера свободных людей превратили в бесправных холопов, которых можно было пороть плетьми за непослушание, продавать и менять на гончих псов...

Что произошло после того, как московско-большевистские оккупанты уничтожили самостоятельную УНР? Так, они ввели колхозное рабство. Украинцев, которые еще и не успели привыкнуть к свободе, "раскулачивали", вывозили в рабство в Сибирь, миллионами убивали Голодомором... А тех, кто выжил, превратили в бесправных "винтиков" тоталитарной системы...

Что произошло после того, как сталинским опричникам удалось сломить сопротивление борцов за свободу Украины – воинов ОУН-УПА? Опять простых людей, которые только посмели мечтать о свободе, грабили, эшелонами везли на каторгу, пытали в тюрьмах... Наконец лишили элементарных личных прав и свобод каждого, кого не дожал каток репрессий...

Как видно из векового опыта, личная свобода каждого украинца возможна только при условии национальной Независимости. И как раз это всегда подчеркивали националисты: "Свобода народам! Свобода человеку!" – бандеровский лозунг именно так и звучит. "Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека ", – подчеркивал Ярослав Стецько.

А Степан Бандера, даже праха которого боятся целые поколения москалей (хотя лично он и автомата в руки, ведь, не брал), завершил эту мысль: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный".

Свобода,– она как воздух. Нечто невидимое и неосязаемое. А главное,– будто "на халяву". Казалось бы, всем же его хватает! Ну что там может стоить? Пока человек дышит свободно, то и не обращает внимания... Но как только кто перекроет ему кислород, она моментально не только осознает, но и физически почувствует всю жизненную необходимость того самого глотка воздуха. Так и Свобода. Ее тоже не увидишь, не услышишь и на хлеб не намажешь. В будничной суете человек, бывает и презирает ее убогую. Он согласен, время, и обменять Свободу на какие-то блестящими блага. И в неволе, мол, можно выжить ... Но какая же это жизнь? Поэтому достойный человек мгновенно постигает истинную стоимость Свободы, как только кто-то норовит ее отобрать.

Видится, сегодня нация заново осмысливает ценность Свободы и Независимости. А значит, – будет и хлеб, и к хлебу. Главное выстоять.

Поэтому единственное, что сейчас стоит пожелать Украине,– скорейшей окончательной победы! Чтобы уже следующий День Независимости мы пышно и весело праздновали под мирным украинским небом. Чтобы украинсцы к тому времени уже и забыли о московских оккупантах, террористах и любой пятой колонне. И о самом существовании Московской орды – чтобы забыли на веки вечные.

С Днем Независимости, братья и сестры!

Слава Украине!

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc