Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Мировой рынок кондиционеров воздуха в 2013 году

(08.07.2014)

Мировой рынок кондиционеров воздуха в 2013 годуВ 2013 году, по оценке BRSRIA, мировой кондиционерный рынок достиг 91,6 млрд. долларов США. Он вырос на 6% по сравнению с 2012 годом – 86,8 млрд. долларов США – свидетельствуя о том, что рынок систем кондиционирования воздуха, наконец, показывает положительную динамику.

Наибольший рост наблюдался в Северной и Южной Америке – более чем на 8% в стоимостном выражении, затем следовала Азия с 8%, Европа выросла на 2% и, наконец, Ближний Восток, Индия и Африка выросли на 2%.

Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему является крупнейшим в мире регионом по объемам продаж кондиционеров воздуха – это 51,7 млрд. долларов США, или 56% мирового рынка в 2013 году. Как и в предыдущие годы, на Китай и Японию приходится 82% всего рынка в стоимостном выражении.

В отличие от 2012, в 2013 году многие рынки показали признаки восстановления. При этом наибольший рост был отмечен в Аргентине, Вьетнаме, Бразилии и Южной Африке. Этот рост был обусловлен несколькими факторами: общим экономическим ростом в этих странах, переходом от хладагента R22 к хладагенту R410A, что увеличило среднюю продажную стоимость кондиционерного оборудования, ростом среднего уровня колебаний валютных курсов местных валют по отношению к Евро и Доллару США, и рекламированием в Бразилии предстоящих спортивных мероприятий, таких как кубок мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры в 2016 году.

В США рынок также продолжал восстанавливаться, с показателем общего роста кондиционерного рынка на уровне 6% в стоимостном выражении, достигнув почти 12,8 млрд. долларов США в 2013 году. В основном, рост был вызван высоким уровнем спроса на внутреннем рынке и снижением тормозящего влияния фискальной системы после самых последних корректировок в государственном бюджете.

Европа находится в процессе медленного восстановления, и до 2015 года здесь не ожидается значительных изменений. В числе семи крупнейших кондиционерных рынков оказались: Италия, Германия, Турция, Франция, Великобритания, Московия и Испания. Только Италия и Испания ухудшили свои показатели по результатам 2013 года. Упомянутая выше семерка стран крупнейших кондиционерных рынков составляет 70% европейского рынка в стоимостном выражении. Законодательство, обусловленное растущими требованиями к энергетической эффективности оборудования, продолжает вносить дополнительное напряжение на рынке, включая потенциальный переход на новые хладагенты, такие как R32, и налоговые угрозы, связанные с использованием гидрофторуглеродов (ГФУ).

Рыночная конъюнктура на рынках Ближнего Востока, Африки и на Индийском субконтиненте была нивелирована после восстаний Арабской весны, с последовавшей гражданской войной в Сирии. В целом, региону удалось обеспечить 2-х процентный рост в стоимостном выражении. Среди наиболее результативных стран, в порядке возрастания, можно отметить Южную Африку, Нигерию и Индию.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc