Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



ABB продала подразделение по разработке систем охлаждения ЦОД

(28.03.2014)

ABBШведско-швейцарская компания ABB, которая специализируется на производстве систем автоматизации, электроэнергетического и охладительного оборудования, а также на разработке ПО для энергоменеджмента, сообщила о продаже своего подразделения Thomas & Betts, занимающегося производством систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (Heating, Ventilation and Air Conditioning; HVAC). Покупателям выступает компания Nortek из города Провиденс, штат Род-Айленд (США), специализирующаяся на производстве домашних и офисных решений для кондиционирования воздуха.

Отметим, что бизнес Thomas & Betts перешел к ABB в 2012 году. Руководство Nortek согласилось купить данное подразделение шведско-швейцарской компании за $260 млн. наличными. Поглощение, как ожидается, полностью завершится во втором квартале текущего года после согласования сделки с регулирующими органами и непосредственного переоформления прав собственности.

Представители ABB отметили, что компания решила продать Thomas & Betts, потому что продукты этого подразделения не вписывались в модель комплексного продвижения разнопланового программного и аппаратного обеспечения, разработанную руководством ABB. Генеральный директор вендора Ульрих Шписхофер сказал, что данный ход в полной мере соответствует стратегии развития компания, которая предполагает постоянную оптимизацию ассортимента и сосредоточение внимания на росте прибыли за счет ключевых продуктов для автоматизации и управления энергетической инфраструктурой.

Компания ABB купила Thomas & Betts за $3.9 млрд., чтобы включить в свой ассортимент разрабатываемые этим вендором низковольтные системы охлаждения для различных элементов электрической инфраструктуры и прочего электрооборудования. Головной офис Thomas & Betts находится в Мемфис, штат Теннесси (США). На момент покупки этот вендор был одним из крупнейших игроков на рынке теплохладотехники США.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc