Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



АМCА утверждает, что воздушные завесы обеспечивают максимально возможную защиту проемов

(16.09.2013)

АМСАВоздушные завесы в три раза более эффективны при защите против проникновении холода и даже более энергоэффективны чем тамбуры - это результаты исследований АМСА (Ассоциация по измерению параметров воздушных потоков), в процессе которых воздушные завесы проходили тщательную проверку ведущими специалистами в области воздушных систем и аэродинамики.

Современный стандарт для многих новых зданий требует устранения проблемы инфильтрации и минимизации энергопотерь. Вместо установки нормальных дверей для дополнительной защиты предлагается использовать вестибюль. Это дорогое решение, поскольку оно отнимает большую площадь помещения, через которую ежедневно проходят покупатели и персонал.

АМСА производит всеобъемлющие исследования в процессе которых производятся измерения полного энергопотребления и сравниваются полученные результаты для случаев : проем без завесы, проем, защищенный завесой, а также, оборудованный тамбур-шлюзом. Результаты показывают, что воздушная завеса обеспечивает примерно 65% уровень защиты от проникновения холодного воздуха. Для сравнения тамбур обеспечивает лишь 23% уровень защиты. Таким образом, АМСА наглядно показывает, что воздушные завесы реально снижают энергопотребление в здании.

Воздушные завесы

Изучение основывается на результатах натурных экспериментов по всему миру и на современных методах компьютерного анализа (CFD), сформировавшегося в 90-х годах прошлого века, когда для условий северных американских территорий стандартом было тамбурное оформление входов. В результате использование тамбуров стало нормой для новых зданий, чтобы снижать потребление энергии. Эти заключения и методы в настоящее время пересмотрены и были проведены 350 опытов, имитирующих натурные условия , чтобы ответить на вопрос - как лучше защищать зону входа и здание в целом.

Эксперименты воспроизводили различные ситуации: разность температур (зима-лето) сбалансированную или несбалансированную вентиляцию, ветровую нагрузку, продолжительность и частоту открытий дверей. Одной из основных проверяемых величин было количество воздуха, проникающего в помещение через открытый проем. Анализ отчетливо показывает, что воздушная завеса, выдувающая поток воздуха в границу раздела сред обеспечивает лучший уровень защиты, чем тамбур.

В ходе исследования, помимо прочего, также проверялись чистое энергосбережение , расчетная и аналитическая модель для офисного здания средних размеров. Здание имело сбалансированную вентиляцию и в среднем проходимость 100чел/час. Результаты показывают, что общее потребление энергии в здании с установленной завесой было меньше, чем без нее и в здании с обычным входом и в здании с тамбурным входом.

Прежде всего воздушные завесы незаменимы в холодном климате, где энергосбережение достигалось через снижение инфильтрации и сокращение энергопотребления. Различные частные случаи исследования показывают, что воздушные завесы не только более эффективны, чем тамбурная защита, но еще имеют существенно более низкую стоимость и занимают гораздо меньше места.

Международная ассоциация движения и контроля воздуха (AMCA) — это некоммерческое объединение известных всему миру производителей оборудования в основном работающее в сфере управления воздушными потоками: вентиляторов, заслонок, вентиляционных решеток, воздушных завес, измерителей расхода воздуха, звукоизолирующих устройств и других компонентов воздушных систем для производственного, коммерческого и частного секторов рынка.

> > > Смотреть полный отчет по исследованиям АМСА в области энергоэффективности применения воздушных завес

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc