Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Решения Trane для климатизации высокоэффективных зданий

(05.10.2011)

Компания Trane представила ряд своих решений для климатизации высокоэффективных зданий, на уникальном показе в Лондоне.

Высокоэффективные здания от Trane отвечают существующим в строительной отрасли стандартам, а внедренные в них решения обеспечивают соответствие климатической среды здания с бизнес-задачами компаний. Trane применяет уникальную методику, которая сочетает финансовый, операционный и энергетический анализ со специализированными системами и услугами.

Trane

В ходе мероприятия в Лондоне Trane приняла у себя лидеров отрасли из государственного и частного секторов с целью объяснить и продемонстрировать преимущества высокоэффективных зданий, а также обсудить финансово-экономическое обоснование энергетической и эксплуатационной эффективности климатических систем. Площадкой для демонстрации высокоэффективных зданий стал отель Sofitel, терминал 5, аэропорт Хитроу (TW6 2GD London, UK).

Программа началась приветственным словом Манлио Вальдеса и презентацией Криса Уэббера, стершего редактора Economist Intelligence Unit.

Уэббер поделился результатами проведенного в 2011 году исследования на уровне руководителей высшего звена: «Раскрытие преимуществ энергоэффективности: управленческая дилемма (Unlocking the Benefits of Energy Efficiency: An Executive Dilemma).» Исследование предлагает взглянуть на эффективность корпоративных энергетических программ, на различные точки зрения на них, а также на требования, которые необходимо рассматривать на руководящем уровне для достижения успеха.

Затем Мишель ван Роозендааль, вице-президент Trane по вопросам сервиса, контроля, обслуживания под ключ и послепродажного обслуживания в странах EMEIA, кратко изложил методологию высокоэффективных зданий от Trane и провел экспертную дискуссию под названием «Представления о высокоэффективном здании с точки зрения отрасли».

В дискуссии принимали участие:

  • Эндрю Иствелл – президент Ассоциации исследований и информации в области инженерного оборудования зданий (BSRIA);
  • Энди Форд – президент Общества дипломированных специалистов в области инженерного оборудования зданий (CIBSE);
  • Пол Хаггинс – глава подразделения ECA, Carbon Trust;
  • Луис Дж. Ронсивалли мл. – руководитель глобальных разработок сервисных предложений Trane, Ingersoll Rand;
  • Мартин Таунсенд – директор Ведомства по исследованиям в строительстве (BRE);
  • Джим Вайт – директор-распорядитель по Великобритании, Norland - Morgan Stanley.

После экспертной дискуссии участники имели возможность участвовать в дальнейшем обсуждении темы за ланчем с Эндрю Уорреном, директором Ассоциации энергосбережения. Уоррен вынес на обсуждение текущие тенденции и меры государственной поддержки, которые помогут организациям добиться более высоких показателей энергоэффективности и окажут им содействие в процессе обеспечения энергоэффективности зданий.

После ланча представители Trane вручили свою награду за лидерство в области обеспечения энергоэффективности (Energy Efficiency Leader Award) гостиничной сети Arora за ее приверженность устойчивому развитию энергоэффективных инициатив. Произведенная в отелях модернизация связала климатическую среду отеля с коммерческой целью компании. Такой подход представляет собой ключевой шаг на пути отелей Arora к обеспечению максимально эффективности зданий.

Внедренные инфраструктурные решения также отражают приверженность компании Arora экологической этике, ее иерархию ценностей, проявляющуюся в обязательствах по подготовке специалистов по вопросам окружающей среды, в поддержке «зеленой команды», организованной при каждом отеле, в инвестировании в водосберегающие и высокоэффективные технологии и в правильной утилизации всех отходов. Сеть Arora также проводит ежегодный экологический аудит своих отелей, чтобы обеспечить соблюдение экологической политики и оценить прогресс в ключевых экологических областях.

Манлио Вальдес вручил награду Суриндеру Арора, генеральному директору и основателю гостиничных сетей Arora Hotels и Sofitel London. После церемонии вручения награды последует экскурсия по зданию.

Справка о программе высокоэффективных зданий от Trane в Европе:

Программа высокоэффективных зданий от Trane – это подход к созданию безопасных и комфортных зданий с высокими эксплуатационными характеристиками.

Этот подход предлагает владельцам зданий и руководителям высшего звена методологию, включающую шесть шагов, а именно:

  • понимание миссии компании, а также норм и требований, как Европейского союза, так и национальных;
  • ведение системной оценки эффективности целого здания и целого жизненного цикла;
  • использование энергетического моделирования для имитации мер по сохранению, сбору данных и анализу экономичности решений HVAC;
  • обеспечение решений по диагностике и техобслуживанию, которые связывают характеристики здания с миссией и операционными целями;
  • предоставление заказчику индивидуальных решений под ключ для повышения энергетической эффективности на каждом этапе, от проектирования до обслуживания;
  • завершающие измерения и проверки, позволяющие убедиться, что здание функционирует соответственно заявленным планам, в том числе инспекционные услуги по проверке соответствия действующей в конкретной стране директиве по энергетической эффективности зданий.

Trane

Преимущества высокоэффективных зданий от Trane заключаются в обеспечении максимальной окупаемости инвестиций; в применении передовых технологий и использовании для принятия решений комплекса технологической экспертизы и точных данных о здании; в создании идеальной внутренней среды для арендаторов; и, наконец, в самом здании – рациональном, экологически ответственном и пригодном для бизнеса.

Программа высокоэффективных зданий от Trane дополняет процесс получения сертификата в категории «Лидерство в энергетике и экологическом дизайне» (LEEDTM), применяемого в масштабе всей Европы, а также соответствие Европейской инициативе – 2020, Плану энергоэффективности – 2011, британской «Зеленой сделке» и обязательствам по выбросам углеродов, равно как и другим энергоэффективным инициативам как в масштабах Евросоюза, так и в рамках отдельной страны-участницы.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc