Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания MHI остановила 6 заводов из-за тайфуна

(22.09.2011)

В среду, 21 сентября, мощный тайфун «Роке», прокатился по территории Японии и унес жизни, по меньшей мере, 11 человек. Компания Mitsubishi Heavy Industries была вынуждена остановить работу шести своих фабрик.

К визиту тайфуна в Стране восходящего солнца подготовились заранее, эвакуировав около 200 тыс. человек. Более 650 авиарейсов пришлось отменить. Ветер со скоростью 220 км/ч и более 40 см осадков нарушили железнодорожное сообщение с Токио еще до того как основная масса людей в столице добралась до перрона, чтобы покинуть город.

Без электроэнергии остались более полумиллиона семей, а отдельные заводы и фабрики таких крупных производителей как, Toyota, Nissan и Toyo приостановили свою работу. Производитель климатического оборудования, компания Mitsubishi Heavy Industries, полностью остановила работу свох заводов до прекращения стихии. Заводы других производителей климатической техники пока работают в штатном режиме.

Наибольшие опасения были связаны с АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения этой весной. Сильный ливень мог вызвать повышение уровня радиоактивной воды на станции, в результате чего насыщенная радиоактивными изотопами жидкость могла просочиться в море или под землю. Восстановительные работы на станции прекращены до тех пор, пока угроза не исчезнет.

Тайфун Роке

Прокатившись по Японии, тайфун двинулся в сторону Курильских островов. Ослабевший циклон стаскивал с жилых домов крыши, обрывал линии электропередач и ломал деревья, но, к счастью, не привел к жертвам среди местного населения.

В среднем от двух до четырех тайфунов пересекают сухопутную границу Японии ежегодно. Тайфун «Роке» — это уже второе климатическое бедствие, выпавшее на долю Страны восходящего солнца за месяц. Три недели назад Японии пришлось держать удар тайфуна «Талас», погубившего 67 человек.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc