Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Модульное решение APC EcoBreeze для охлаждения ЦОДов

(21.09.2011)

В сентябре 2011 г., наконец, компания Schneider Electric объявила, что первые поставки APC EcoBreeze в Европу и СНГ начинаются с ноября-декабря текущего года. При этом два проекта с использованием данной системы уже находятся в процессе проектирования, а «на порядок больше заказчиков проявляют живейший интерес».

Компания APC by Schneider Electric почти год назад анонсировала модульное решение EcoBreeze для охлаждения ЦОДов. В течение всего последующего времени вендор проводил активнейшую пропагандистскую и просветительскую деятельность, посвященную данному решению: число публичных выступлений экспертов компании исчислялось, пожалуй, десятками. Шла также активная работа с потенциальными заказчиками. И вот появились первые плоды этой работы.

Система выпускается в виде отдельных модулей мощностью 50 кВт, которые могут объединяться в группы, включающие до четырех (200 кВт) или восьми (400 кВт) модулей (в 12 метровом контейнере). Такой модульный масштабируемый подход позволяет заказчикам приобретать оборудование, которое соответствует текущим требованиям к охлаждению ЦОДа.

APC EcoBreeze

Система использует преимущества местного климата и может автоматически переключаться на один из трех способов охлаждения, обеспечивая охлаждение центров обработки данных наиболее эффективным способом:

  • прямой воздушный теплообмен — горячий воздух от компьютерного оборудования ЦОД прокачивается электронно-коммутируемыми вентиляторами через внутренние каналы косвенного испарительного охладителя (IEC), после первоначального охлаждения воздух от компьютерного оборудования выходит из IEC, проходит через змеевик охлаждения и возвращается в центр обработки данных;
  • косвенный испарительный теплообмен — тепло от поступающего воздуха удаляется за счет испарения воды с наружной стороны каналов теплообменника;
  • при превышении окружающей температурой порога 7 °C (эта величина может корректироваться в в зависимости от параметров воздуха в ЦОД) подключается дополнительное орошение, а при температуре 27 °C (величина также может меняться в зависимости от параметров ЦОД) подключается пропорциональный фреоновый контур.

Таким образом, при низких температурах система обходится и без воды, и без фреона, работая только на окружающем воздухе. Когда температуры и количества обычного воздуха начинает не хватать для обеспечения заданной температуры подаваемого воздуха в ЦОД, подключается оросительная система, когда система с дополнительным орошением перестает обеспечивать заданный температурный режим, подключается компрессорная система.

Применение EcoBreeze совместно с другими энергоэффективными компонентами инженерной инфраструктуры ЦОДа позволяет достичь значений среднегодового PUE (отношение подведенной нагрузки к полезной) всего ЦОДа в пределах 1,25–1,3. Возможность сочетания трех способов охлаждения позволяет получить холодильный коэффициент на уровне 25, что невозможно достичь на традиционных системах охлаждения.

При этом компания не отказывается от уже существующих систем внутристоечного охлаждения, и новое решение на замещает, а существенно расширяет возможности APC by Schneider Electric в ЦОДостроении.

В декабре 2011 года модульная система охлаждения EcoBreeze будет доступна для заказа в Украине.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc