Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



R32, хладагент нового поколения из Китая

(18.09.2011)

R32В Пекине встретились эксперты из 22 компаний для обсуждения технических стандартов безопасности для хладагента R32.

«Ускоренный вывод из обращения ГХФУ — это серьезный вызов для всей климатической индустрии Китая, — признает генеральный секретарь CRAA Чжан Чжаохуй (Zhang Zhaohui). — Согласно решениям 19-й встречи сторон Монреальского протокола, состоявшейся в сентябре 2007 года Китай должен остановить рост потребления R22 в 2013 году, а в 2015-м сократить оборот на 10 %. Для Китая, являющегося крупнейшим производителем и потребителем оборудования на ГХФУ, жизненно важно найти альтернативный хладагент».

В конце апреля 2010 года Китай сделал первый шаг по пути перехода к новым хладагентам. Вместо замены R22 на R410A, имеющий высокий потенциал глобального потепления (ПГП), было решено рассмотреть возможность применения углекислого газа и аммиака, а также R32 (хладагента с низким ПГП).

Возможность использования R32 серьезно ограничивается его относительной легковоспламеняемостью. Поэтому для перехода на этот хладагент необходимо решить проблему безопасности его применения. Один из основных способов решения этой проблемы — разработка соответствующих стандартов. Чтобы снизить риски, связанные с пожароопасностью R32, Департамент международного экономического сотрудничества Министерства защиты окружающей среды КНР инициировал проект «Пилотная разработка технических стандартов безопасности при производстве и использовании R32 в качестве хладагента». К проекту присоединились Китайская ассоциация предприятий промышленности кондиционеров и холодильных систем (CRAA) и Хэфэйский исследовательский институт общего машиностроения (GMRI). В рамках проекта оцениваются риски, связанные с использованием нового хладагента на каждом этапе жизненного цикла холодильного и климатического оборудования, а также возможные последствия неполадок и аварий.

Во время 60-й встречи Исполнительного комитета Многостороннего фонда для осуществления Монреальского протокола было решено профинансировать два китайских проекта: «Каскадная холодильная система, использующая NH3/CO2 вместо R22» и «И коммерческий воздушный тепловой насос на R32 вместо R22». На реализацию обоих проектов было отведено 18 месяцев. По свидетельству экспертов CRAA, в результате работы был получен ценный опыт, который пригодится в процессе замены R22 по всему Китаю.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc