Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Введение экспортных ограничений со стороны Китая может вызвать повышение стоимости систем кондиционирования

(06.09.2011)

Xinhua News AgencyПроизводители систем кондиционирования и холодильной техники заявили о возможном увеличении цен на свою продукцию в связи с введением Китаем усиления государственного регулирования производством и введением дополнительных ограничений на экспорт некоторых видов жизненно важного для отрасли сырья.

В понедельник информационное агентство китайского правительства Xinhua News Agency сообщило, что компания Ganzhou, ведущий в мире производитель по добыче редкого минерала диспрозия (dysprosium), приостановил производство на трех шахтах в провинции Цзянси. Диспрозий широко используется в производстве магнитов высокой мощности, которые в свою очередь используются в компрессорах.

Производители систем кондиционирования и холодильной техники обеспокоены тем, что сокращение экспорта из Китая приведет к нехватке сырья и, как следствие, вызовет рост цен на их продукцию.

Китайское правительство также объявило, что заявление некоторых стран во Всемирную торговую организацию по поводу незаконности ограничений на экспорт некоторых видов сырья со стороны Китая необоснованны. Напомним, что недавно Китай также ввел ограничение поставок на экспорт плавикового шпата, который используется в производстве хладагентов HFC.

В жалобе против ограничений экспорта Китая во Всемирную торговую организацию со стороны США, ЕС и Мексики говорится, что ограничения дали несправедливое преимущество китайским производителям, а также вызовут повышение цен на мировом рынке.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc