Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



В Донецкой области осенью начнется производство ветрогенераторов

(26.07.2011)

ВетрогенераторыВ Донецкой области в сентябре запустят самое крупное в стране производство ветроагрегатов. Об этом сообщил директор украинского-немецкой компании Fuhrländer Wind Technologie.

До конца года планируется собрать первые семь агрегатов. Уже в ближайшей перспективе ожидается увеличение производства до 120-150 ветроустановок в год, отметил директор украинского-немецкой компании Fuhrländer Wind Technologie Виталий Загудаев. Он выразил надежду, что это позволит удовлетворить потребности украинского рынка альтернативной энергетики.

Украинского-немецкую компанию Fuhrländer Wind Technologie создали год назад в Краматорске. Ожидается, что на ней найдут работу около полутысячи специалистов. На заводе фирмы будут производить ветряки мощностью 2,5 МВт. По словам Загудаева, новое оборудование будет в разы мощнее подобного оборудования, которое до сих пор выпускалось в Украине.

Пока доля ветровой энергии на энергорынке Украины не превышает и одного процента. Стоимость ветровой энергии - довольно дорогая. В разных странах она стоит на 15, а то и 20 процентов больше за энергию, которую добывают на тепловых электростанциях и на АЭС, рассказал в интервью Deutsche Welle председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов.

И все же развитие экологически чистой ветроэнергетике - очень перспективное направление, считает эксперт. Учитывая крайне высокий уровень загрязненности окружающей среды в Украине, она срочно нуждается экологически чистых видов энергии, к которым бесспорно относится и энергия ветра. По мнению Кендюхова, в ближайшие пять-десять лет наука и производство выйдет на уровень, который позволит производить ветровую энергию дешевле, чем традиционную.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc