Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Системы нагрева воды в VRF-системах Daikin VRV-III

(25.07.2011)

Daikin HXHDКомпания DAIKIN предприняла попытку догнать своего основного конкурента, компанию Mitsubishi Electric, на рынке устройств подготовки горячей воды с помощью рекуперативных мультизональных систем.

Напомним, что компания Mitsubishi Electric уже несколько лет выпускает бустерные и теплообменные блоки для своих рекуперативных систем City Multi R2 и City Multi WR2. И до настоящего времени была единственной компанией, которая выпускала данный вид климатического оборудования. С выпуском гидромодуля HXHD от компании Daikin у Mitsubishi Electric на рынке таких систем появился конкурент.

Чтобы повысить энергоэффективность, компания DAIKIN в дополнение к обычной системе VRV III с рекуперацией тепла, разработала систему, где может быть использована свободная рекуперация тепла для подготовки бытовой горячей воды для удовлетворения круглогодичных потребностей или обеспечения отопления.

Новая система рекуперации тепла DAIKIN REYAQ-P VRV III, с подключенным гидромодулем HXHD, повторяет технологии мультизональных систем Mitsubishi Electric City Multi R2. Она позволяет использовать рекуперацию тепла для производства горячей воды для бытовых нужд и отопления. Круглогодичная потребность в горячем водоснабжении расширяет возможности использования рекуперации тепла в течение всех четырёх сезонов. Коэффициент подключения внутренних блоков может быть увеличен до 200%: 100% мощности компрессора используется для охлаждения, а образующееся в результате рекуперации тепло полностью используется для производства горячей воды. Когда нагрузки нагрева и охлаждения сбалансированы, система работает с наивысшей степенью эффективности. Удвоение производительности системы получается, когда сохраняется равномерное распределение внутренних блоков между режимами обогрева и охлаждения.

В зимний период, в условиях недостаточной степени рекуперации тепла, энергоэффективные наружные блоки VRV III берут на себя функцию источника дополнительной энергии.

Рынок систем подготовки воды для отопления и ГВС с применением рекуперативных мультизональных систем с каждым годом увеличивается очень быстрыми темпами, и в настоящее время составляет примерно 6% от общего количества установленных VRF-систем. Аналитики предполагают, что через 5-6 лет доля таких систем на рынке будет составлять уже внушительные 15-20%. Та, что будет интересно - какую долю рынка сможет отобрать Daikin со своими новыми системами HXHD у, уже фактически монополизировавшего рынок, Mitsubishi Electric.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc