Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новые тепловые насосы на природных хладагентах: Itomic, Panasonic и Mitsubishi Electric

(20.06.2011)

Экологичные тепловые насосы на CO2Японские производители Panasonic и Itomic начинают производство новых тепловых насосов на CO2. Panasonic делает акцент на использование тепловых насосов частными домовладельцами, а Itomic выпускает новый тепловой насос на CO2 для коммерческого использования. В тоже время компания Mitsubishi Electric сосредоточила свои усилия на интеграции своих, уже несколько лет выпускающихся, тепловых насосов на CO2 в системы «умного дома» для еще более значительного снижения энергопотребления.

Серия недорогих тепловых насосов для коммерческого использования Itomic

С июля 2011 года компания Itomic начинает поставки недорогих малогабаритных коммерческих тепловых насосов Itomic CHP-460U, использующих в качестве хладагента CO2. Модель Itomic CHP-460U специально разработана для небольших и средних магазинов. Компания Itomic для данного сектора рынка в настоящий момент занимается производством электрических бойлеров мощностью 16-65 кВт. Однако растущий спрос на экологичную и энергоэффективную продукцию заставил производителя заняться производством недорогой, но функциональной версией тепловых насосов на природном хладагенте. Тепловой насос Itomic CHP-460U оснащен двухступенчатым компрессором, его тепловая мощность составляет 12 кВт, а емкость водяного накопителя - 460 литров.

Тепловой насос с минерализацией воды от компании Panasonic

Компания Panasonic объявила, что в сентябре 2011 года в Японии стартуют продажи теплового насоса для домашнего использования, который будет использовать CO2 в качестве хладагента. Новые модели тепловых насосов серии Panasonic KUE будут оборудованы блоком минерализации воды. В воду для сантехнических нужд, питья и приготовления пищи минерализатор будет добавлять ионы оксида цинка. Ионы цинка обладаю антибактирицидными свойствами и способны обеспечивать стабильно высокое качество воды. Производительность новых тепловых насосов Panasonic составляет около 200 л воды в день с температурой 42°C. Предполагаемый срок службы - десять лет.

Тепловые насосы Mitsubishi Electric в системах умного дома

В то время как другие производители только начинают разработки и производство тепловых насосов на хладагенте CO2, компания Mitsubishi Electric уже несколько лет производит несколько серий таких тепловых насосов: для домашнего использования, для средних коммерческих приложений и мощные промышленные системы. До настоящего времени серии тепловых насосов на CO2 продавались только на территории Японии, но в настоящий момент рассматривается возможности поставки этого оборудования и на мировой рынок.

Как один из технологических лидеров климатической отрасли, Mitsubishi Electric уже предлагает не просто поставки тепловых насосов, но и их тесную интеграцию в инженерные системы зданий. В мае 2011 компания начала полевые испытания новой системы умный дом под названием Home Energy Management System (HEMS). Испытания проходят в научно-исследовательском центре компании Mitsubishi Electric в городе Камакура в префектуре Канагава.

Новейшая система управления инженерными коммуникациями зданий Mitsubishi Electric HEMS помимо прочего будет обладать способностью управлять тепловыми насосами Zubadan и CO2, солнечными коллекторами для нагрева воды, солнечными панелями для выработки электроэнергии, ветрогенераторами, светодиодными огнями, а также гнездами для зарядки электромобилей.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc