Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Запретят использовать пятую часть кондиционеров

(20.06.2011)

Запретят использовать пятую часть кондиционеровВпервые в истории стран Персидского залива правительство ОАЭ поручило органу по сертификации и метрологии (ESMA) разработать стандарт энергоэффективности кондиционерного оборудования, который должен вступить в силу со следующего года.

Если новый стандарт будет принят, то около 20% из 400 тыс. кондиционеров, что сейчас продаются в Эмиратах, не будут отвечать требованиям относительно минимального использования электроэнергии. Такой шаг правительство страны решило предпринять для того, чтобы уменьшить потребление в стране электроэнергии, поскольку кондиционерное оборудование потребляет 70% от общего объема потребления.

В то время как маркировка продукции по энергетическим показателям является общепринятым явлением во многих развитых странах мира, инициатива ОАЭ станет первой в регионе стран Персидского залива. Если конкретнее, то схема энергомаркирования будет выглядеть следующим образом:

  • Максимальная энергоэффективность: ESMA опирается на международную систему, по которой холодильная мощность каждого кондиционера делится на количество потребляемой энергии. Коэффициент 10 и выше классифицирует оборудование как наиболее энергоэффективное.
  • Минимальная энергоэффективность: ESMA предложила считать коэффициент 5,9 минимальным требованием к энергоэффективности.

Ведущие производители и поставщики кондиционерного оборудования в ОАЭ уже отреагировали на проект закона и заявили, что стандарт по энергоэффективности кондиционерного оборудования должна быть еще более жестким. Они убеждены, что это заставит потребителей покупать кондиционеры, учитывая не только цену на кондиционеры, а и делать осознанный выбор климатического оборудования.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc