Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Минута простоя ЦОД стоит от $5000 – исследование Emerson Network Power

(14.06.2011)

Минута простоя ЦОД стоит от $5000Сбои в работе дата-центров могут стоить компаниям более $5,000 за каждую минуту простоя: потерянная прибыль и производительность, утраченное доверие заказчиков и юридические потери - говорится в новом исследовании Emerson Network Power и института Ponemon.

«Простой может обернуться разнообразными потерями в длительной перспективе, которые включают прямые и непрямые потери, связанные со сбоями в работе критичных бизнес-процессов».

Emerson Network Power и институт Ponemon провели исследование, которое состояло из двух частей - опрос среди более чем 450 специалистов ЦОД и анализ 41 независимого дата-центра, площадь которых не меньше 800 кв. м.

Отчет по исследованию содержит анализ прямых и непрямых потерь при перебоях в работе ЦОД. Например, общая сумма потерь из-за простоя ЦОД на протяжении 134 минут (среднее время для устранения неполадок, например, в системах питания или в системах прецизионного кондиционирования) может быть примерно $680,000. А для компаний, которые работают в области ИТ-телекоммуникационных компаний и он-лайн магазинов - потери могут превысить $1 миллион.

Сбои в работе ЦОД случаются достаточно регулярно. 95% компаний в США столкнулись хотя бы с одним таким случаем за последние два года.

Данное исследование показало, что ограниченность в ресурсах не позволила оперативно отреагировать на сбой в работе ЦОД. 57% респондентов уверены, что большинства из незапланированных простоев можно было избежать.

> > > Скачать «Отчет Emerson Network Power и института Ponemon по исследованию прямых и непрямых потерь при перебоях в работе ЦОД»

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc