Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Кондиционерные подрядчики на AHR Expo: полное погружение в новейшие технологии McQuay

(08.06.2011)

Модернизация чиллерной технологии требует от подрядчиков глубоких и профессиональных знаний обо всех инновациях и, желательно – значительно раньше выхода этой технологии на мировой рынок.

Во время недавнего Международного отраслевого шоу AHR Expo в начале этого года в Лас-Вегасе, где свыше 1,900 различных компаний продемонстрировали все свои последние разработки в области отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха, Большую часть из 34,000 гостей выставки составили представители климатических операторов, многие из которых интересовались именно чиллерами.

Как правило, первым контактом для посетителя выставочного стенда является продавец-консультант, обеспеченный всевозможными печатными и видеоматериалами, поддержкой технического персонала, а также оперативно вводящий специалиста подрядчика, инженера-консультанта или же конечного потребителя в курс дела.

Информации, предоставляемой заказчикам менеджерами по продажам, обычно достаточно для реализации сделки. В действительности же, по словам Ray Good, руководителя департамента управления продукцией при McQuay International, этого достаточно в 95% случаев.

А что если подрядчик или инженер или конечный пользователь видит оборудование впервые? Крупные торговые выставки, такие как AHR Expo, предоставляют дополнительную возможность непосредственного и практического ознакомления с наиболее передовыми технологическими решениями.

Известный промышленный производитель McQuay был в числе экспонентов с широким ассортиментом новых решений для заинтересованных подрядчиков и климатических операторов. Посетители стенда внимательно изучили самые последние разработки компании и пообщались с опытными специалистами на профессиональные темы.

McQuay

Ray Good, слева, и Keith Glasch проводят презентацию для представителей подрядчиков во время специального тура по стенду McQuay на Международном отраслевом шоу AHR Expo в Лас-Вегасе.

Практический тур по стенду производителя

С целью максимальной наглядности, а также для более активного продвижения новых моделей чиллеров, издание TheNEWS, в сотрудничестве с компанией McQuay, пригласило в один из выставочных дней избранную группу подрядчиков на стенд производителя для проведения технических презентаций и детального обзора холодильных систем с одновременной видеозаписью всего мероприятия для будущего использования.

Специально для представителей климатических операторов, Ray Good со своим коллегой Keith Glasch, вице президентом департамента продаж ключевым общенациональным заказчикам компании McQuay, провели обзорную экскурсию по стенду и подробно представили наиболее высокотехнологичное решение – 700-тонный центробежный чиллер McQuay Magnitude, использующий безмаслянные магнитные подшипники. По словам производителя, новая модель является расширением модельного ряда энергоэффективных систем под брендом Magnitude и предназначена для применения в высших учебных заведениях, медицинских учреждениях, промышленных предприятиях и вычислительных центрах.

Как было отмечено во время посещения стенда, новый высокоэффективный чиллер с экологически рациональными функциональными показателями и низкими уровнями рабочего шума, был установлен на тысячах различных объектах по всему миру. Специалисты McQuay подчеркнули высокую степень содействия системы владельцам зданий в снижении энергетических и эксплуатационных затрат, создании комфортного окружения и удовлетворению экологических требований, таких как критерии сертификации по системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design).

Ray Good: “Крупные 700-тонные машины представляют собой естественную эволюцию технологии компрессора с магнитными подшипниками и существенно расширяют область применения ее основных преимуществ. Безмаслянное решение повышает надежность и сокращает время обслуживания вследствие отсутствия традиционных подшипников, узла управления маслом и, следовательно, соответствующих сервисных расходов. В типичной системе, масло накапливается в испарителе, временами снижая тем самым энергоэффективность на 15%. В результате повышенной, экологически сбалансированной производственной эффективности и сокращенного объема обслуживания, чиллеры McQuay Magnitude обеспечивают весьма низкую стоимость владения по сравнению с традиционными центробежными системами”.

Good несколько раз сделал акцент на основных моментах, связанных с положительным давлением и безмаслянным дизайном: “На протяжении всего срока эксплуатации, чиллеры Magnitude демонстрируют чрезвычайно устойчивые показатели благодаря отсутствию масла, загрязняющего хладагент и снижающего системную эффективность”.

McQuay

Видео-освещение специального события для климатических подрядчиков на стенде компании McQuay во время проведения выставки AHR Expo.

Содействие революции

Революционная технология стала еще одной причиной широкого резонанса на выставке в Лас-Вегасе, а также дополнительного внимания к климатическим подрядчикам. “Мы прилагаем максимум усилий для восприятия компании McQuay – при посещении нашего стенда операторами кондиционерного рынка – как инновационного лидера”, подчеркнул Good, “и постоянно стремимся к достижению более высокого уровня признания”.

Профессионалы, приглашенные на стенд для детального знакомства с чиллером Magnitude, выразили свои объективные оценки нового продукта. Glasch обратился к подрядчикам: “Мы пытаемся определить как сильные – с вашей точки зрения – стороны этой системы, так и не самые, требующие доработки”.

“На мой взгляд, новый 700-тонник окажет существенное влияние на рынок. Я был удивлен его размерами – по сравнению, конечно же, с габаритами чиллера подобного типоразмера”, говорит Chris Carr из компании Brandt Engineering, Даллас.

Greg Crumpton, представитель предприятия Air Tight, Charlotte, Северная Каролина: “Много внимания уделяется удобству технического обслуживания и размерам системы, что обеспечивает более широкое применение в проектах реконструкции, а технология магнитного подшипника – это значительный прогресс”.

В отношении чиллера Magnitude, Good подчеркивает: “Подрядчики иногда задают вопрос ‘Как часто система отказывает?’ В этом случае мы всегда указываем на высокий уровень надежности нашей новой машины”.

Ellis Guiles, Jr. из компании TAG Mechanical с головным офисом в Syracuse, Нью-Йорк: “Система очень впечатляет… полна новых интересных особенностей. Мне бы хотелось проводить гораздо больше времени с моим представителем McQuay, поскольку считаю чиллер этой компании лучше некоторых других конкурентов, также производящих высококлассные системы охлаждения”.

Здесь уместно провести параллель с более традиционными, масляными компрессорами, причем повышенные расходы можно обосновать статистикой окупаемости, говорит Guiles.

По словам Good, в процессе широкого освещения нового оборудования, основная задача – обратить внимание на такие факторы, как сдерживание затрат, энергетическая эффективность и экологическая сознательность.

“Производители разрабатывают новые технологии для снижения энергопотребления и повышенного уровня надежности”, подчеркнул он.

McQuay

Климатические подрядчики во время презентации на стенде: Keith Glasch из McQuay знакомит специалистов с последними разработками чиллерной технологии.

Нечто новое

Именно в том же контексте компания McQuay International выпустила на рынок, например, серию чиллеров AGZ-D с воздушным охлаждением на основе спирального компрессора, доступных в мощностном диапазоне 25-190 тонн для использования в проектах реконструкции малых и средних зданий, а также на объектах нового строительства.

“Серия чиллеров AGZ-D с воздушным охлаждением на базе спирального компрессора неуклонно следует многолетним традициям и приверженности компании McQuay к применению наиболее передовых на сегодняшний день технологий для обеспечения владельцев зданий бесшумными, высококачественными и энергоэффективными охлаждающими решениями, гарантирующими высокий уровень потребительского комфорта”, заявил Eddie Rodriguez, руководитель направления чиллерных систем McQuay.

Посетители выставки AHR Expo смогли наглядно увидеть весьма ограниченную площадь установки системы, предполагающую экономию монтажной области и сопутствующих затрат. Чиллер также отличается пониженными – до 4 футов – требованиями по рабочим расстояниям между несколькими устройствами и доступен для работы со стандартным Североамериканским уровнем напряжения сети – помимо 400В/50Гц и 380В/60Гц.

Что же касается новых технологических решений: возможно, нет ничего лучше хорошо информированного и осведомленного менеджера по продажам, однако умение притвориться покупателем на выставке AHR Expo однозначно пришло на выручку многим подрядчикам, заинтересованным в новой чиллерной технологии. Для менее предприимчивых, подобное оборудование, вероятно, уже установлено где-то неподалеку, куда также можно организовать визит. Кроме того, производители всегда горят желанием пригласить принимающих решения лиц на обзорную экскурсию с посещением производственных мощностей своих компаний и предоставить им возможность пообщаться с ведущими разработчиками и техническими специалистами. Другой вариант, в частности предлагаемый компанией McQuay, – выездное, дорожно-рекламное турне, во время которого специальный полуприцеп доставляет некоторые из новейших климатических разработок в различные крупные и мелкие города для проведения встреч, презентаций и прочих мероприятий.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc