Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



EIA призывает покончить с практикой компенсаций за уничтожение HFC-23

(27.05.2011)

Агентство по экологическим расследованиям (EIA), международная неправительственная организации, призывает положить конец дорогостоящей программы ООН, по которой происходят выплаты по уничтожению парниковых газов HFC-23 на сумму более миллиарда долларов США. EIA выступила со своим заявлением накануне рассмотрения ООН продления механизма компенсаций по выведению из обращения хладагента R-22.

Напомним, что газ HFC-23 образуется в технологическом процессе при производстве хладагента R-22 и обладает озоноразрушающим воздействием на порядок большим, чем собственно R-22. EIA призывает к тому, чтобы производители хладагента R-22 сами взяли на себя ответственность за захват и уничтожение HFC-23.

С 2005 года страны, подписавшие Киотский протокол, уже потратили несколько миллиардов долларов, чтобы оплатить издержки производителей по утилизации HFC-23, в основном такие производства размещены в Китае и Индии.

Агентство по экологическим расследованиям (EIA) выяснило, что доходы от выплат по Киотскому соглашению на порядок превышают прибыль от собственно производства R-22. Это создало порочный стимул, который поощряет производителей хладагента R-22 производить больше HFC-23, чем это необходимо в производственных целях, только для того, чтобы получить компенсации по его уничтожению. Так же в заявлении EIA говорится, что отмена таких выплат приведет к нерентабельности производства R-22, хладагента, который подлежит выводу из обращения в рамках Монреальского протокола.

”Вместо того чтобы стимулировать переход на современные хладагенты, ООН продолжает стимулировать производителей наращивать производство R-22, а также продолжать выпуск опасного HFC-23. Расходы по уничтожению HFC-23 должны компенсироваться самими производителями”, - заявил Марк Робертс, международный советник по вопросам политики EIA. ”Тех средств, которые уже выплачены производителям R-22, в основном в Китае и Индии, с лихвой хватит, чтобы компенсировать затраты перехода производства климатического оборудования с R-22 на современные хладагенты на десятилетия вперед, а также профинансировать полный вывод хладагента R-22 из обращения”.

Производители R-22

Так многие индийские компании по производству гидрофторуглеродных соединений сообщили, что выплаты на уничтожение HFC-23 составляют до 88% от их годовой прибыли и отмена таких выплат заставит их сократить производство хладагента R-22, а также существенно повысить на него цену.

”Европейский союз уж отменил аналогичные компенсационные выплаты с 1 апреля 2013 года, чем показал, что хладагенту R-22 более нет места на международных рынках гидрофторуглеродных соединений”, сказала Клер Перри, старший научный сотрудник EIA. Она добавила: ”Отмена компенсаций на уничтожение HFC-23, не подразумевает, что с производителей R-22 снимут ответственность за уничтожение HFC-23. EIA призывает ужесточить методы контроля над обязательной утилизацией вредных газов производителями гидрофторуглеродных соединений”.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc