Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Япония субсидирует переход на естественные хладагенты

(26.04.2011)

CO2Проекты, которые способны ускорить переход с ХФУ, ГХФУ и ГФУ на естественные хладагенты, такие как СО2, получат субсидии в рамках программы «Внедрения энергоэффективных холодильных установок, работающих на естественных хладагентах», которая реализуется в Японии.

Министерство по охране окружающей среды Японии заявило об оказании поддержки компаниям, которые стремятся найти альтернативу хладагентам с высоким ПГП и озоноразрушающей способностью за счет замены фторсодержащих газов естественными хладагентами, такими как СО2, аммиак, вода или воздух.

Субсидии смогут получить компании, которые установили системы охлаждения и кондиционирования воздуха в холодильных складах и предприятиях пищевой промышленности, торговых залах и оптовых базах, супермаркетах и универсальных магазинах.

Правительство планирует возместить 1/3 от стоимости такой «экологической» холодильной системы.

Субсидии выделяются в рамках программы, инициированной после принятия так называемого «Закона о «зеленых закупках», в рамках которого правительство планирует увеличить закупки экологически безопасных материалов, компонентов, продуктов и услуг.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc