Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новый план энергетического развития Европейского Союза

(23.04.2011)

Новый план энергетического развития Европейского СоюзаЕвропейская комиссия призвала ускорить темпы достижения 20-ти процентного сокращения потребления энергии в Европейском Союзе до 2020 года с принятием нового "Плана по энергетической эффективности". Цель 20-ти процентного снижения потребляемой зданиями электроэнергии была принята в 2007 году, однако, согласно последним прогнозам Европейской Комиссии, принятые в настоящий момент меры на национальном и европейском уровне до конца 2009 года, приведут лишь к 9-ти процентному снижению уровня потребления.

Энергоэффективность рассматривается как ключевой инструмент для укрепления конкурентоспособности Европы и сокращение ее энергетической зависимости, а также как один из методов снижения уровня вредных выбросов. Предлагаемые меры, принятые в новом "Плане по энергетической эффективности" направлены на существенное снижение расходов населения, предприятий и органов государственной власти. Данные меры, как ожидается, сократят расходы населения до 1000 Евро на семью в год, а также позволят создать до двух миллионов рабочих мест.

Новый план сконцентрирован на комплексе мер по обновлению оборудования в общественных и частных зданий, улучшению энергетических характеристик приборов, используемых в них, а также на стимуляции эффективности использования энергии в домашних хозяйствах и промышленности. План не распространяется на транспорт, степень повышения энергоэффективности которого должна быть включена в "Белую книгу по вопросам транспорта".

Для государственного сектора, комиссия ЕС предлагает ряд обязательных мер.

Во-первых, государственные органы должны будут модернизировать не менее 3% зданий (по площади) в год - примерно в два раза превышая существующую скорость модернизации. Также под реконструкцию должны попасть 10% национального жилищного фонда.

Во-вторых, при аренде или покупки существующих зданий, данные здания должны соответствовать максимальной степени энергоэффективности.

В-третьих, для частного сектора государства члены ЕС призываются принять меры финансового стимулирования в соответствии с национальным законодательством проведение модернизации арендованных зданий, а также квартир, для устранения конфликта между арендаторами и арендодателями в вопросах финансирования модернизации.

В соответствии с новым планом изменения коснутся также и климатический рынок. В частности, предлагается отказаться, как от устаревших, от показателей COP и EER и перейти к усредненным сезонным показателям энергоэффективности работы климатического оборудования. Данные показатели будут обозначаться, как SEER и SCOP.

Чтобы быть готовыми к новым требованиям Еврокомиссии, ряд производителей климатического оборудования уже приступили к модернизации своих кондиционеров и систем вентиляции.

Новые стандарты расчета энергоэффективности работы, как предполагается, начнут свое действие в 2013 году.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc