Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Иммерсионная система охлаждения от компании Green Revolution Cooling

(22.04.2011)

Green Revolution Cooling

Специалисты по охлаждению зон высокой плотности Green Revolution Cooling, опубликовали фотографии и видео нескольких серверных инсталляций, где оборудование погружено в жидкость напоминающее минеральное масло. Стартап из Остина штат Техас, показал, что его замкнутая система охлаждения может избавить от необходимости использования прецизионных кондиционеров и чиллеров.

Иммерсионная система охлаждения CarnotJet, напоминает шкаф, опрокинутый на спину и заполненный 950 литрами диэлектрической жидкости с серверами, монтирующимися вертикально в специальные гнезда. Температура жидкости поддерживается с помощью насоса с теплообменником, который можно подключить к стандартной испарительной градирни. Разработчики заявляют, что это решение будет работать с немного модифицированными OEM серверами (демонтаж куллеров и нанесение изолирующего покрытия на жесткие диски).

Green Revolution Cooling

Жидкостное охлаждение, прежде всего, используется в высокопроизводительных вычислениях (HPC), где возникает много сложностей с использованием воздушного охлаждения. Интерес к жидкостному охлаждению растет так же, как число приложений и сервисов, требующих высокоплотные конфигурации.

Первая инсталляция Green Revolution Cooling была реализована в Техасском вычислительном центре, где размещается суперкомпьютер Ranger.

Green Revolution’s утверждает, что ее решение, позволило снизить на 50 процентов затраты на электроэнергию Midas Networks. Компания заявляет, что окупаемость первоначальных инвестиций в жидкостное охлаждение составляет от одного до трех лет.

Green Revolution Cooling

Green Revolution Cooling

Green Revolution Cooling

Green Revolution Cooling

Использование минерального масла в иммерсионном охлаждении обусловлено тем, что оно обладает почти такими же свойствами теплообмена, что и вода, но при этом не проводит электрический ток, таким образом, являясь безопасным для серверного оборудования.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc