Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Компания Mitsubishi Heavy Industries начала выпуск своего первого теплового насоса "воздух-вода" на хладагенте CO2

(24.01.2011)

MHI Heat Pump Water Heater ESA30Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) разработала и начала тестовые испытания теплового насоса класса "воздух-вода". Сердцем теплового насоса от компании MHI стал новейший двухступенчатый scroll-компрессор ESA30 для коммерческого использования, который в качестве хладагента использует CO2. Названный "Q-ton", новый тепловой насос MHI может работать с номинальной мощностью до -7°C наружной температуры. Работоспособность MHI Q-ton сохраняет до -25°C, однако при этом происходит падение коэффициента энергоэффективности (COP). Значение COP при температурах свыше -7°C составляет 4,3, что является отличным показателем для систем, работающих на CO2.

Выпустив компрессор ESA30, компания Mitsubishi Heavy Industries стала первой в мире компанией, которая начала производство тепловых насосов на хладагенте CO2, работающих до наружных температур в -25°C. Компания объявила, что будет применять компрессор ESA30 в других своих продуктах.

Во многих тепловых насосах класса "воздух-вода" происходит резкое понижение производительности. В тепловых насосах "Q-ton" номинальное значение COP сохраняется вплоть до -7°C, при дальнейшем понижении температуры происходит незначительное понижение коэффициента энергоэффективности. Другой уникальной особенностью нового оборудования является достижение температуры нагрева воды до 90°C, что в настоящее время является рекордными показателями для отрасли. Данные показатели удалось достичь благодаря применению одновременно роторной и скролл технологий в создании компрессора ESA30. А применение двух ступеней сжатия привело к повышению производительности при низких температурах.

Что касается производительности, то тепловая мощность нового теплового насоса MHI составляет 30кВт, допускается соединение и одновременная работа до 16 устройств. ESA30 способен производить до 120 тонн горячей воды в сутки при температуре 60°C, что резко снижает затраты на теплоснабжение крупных объектов. Новое оборудование способно также работать с высокотемпературным теплоносителем на входе до 63°C, и может использоваться на объектах с температурой подачи теплоносителя в систему отопления вплоть до 90°C.

Компания Mitsubishi Heavy Industries объявила, что намерена развивать направление тепловых насосов "Q-ton", как основной продукт в классе тепловых насосов, выпускаемых компанией. Для содействия коммерческого продвижения технологии ESA30, MHI будет проводить агрессивную маркетинговую деятельность, в первую очередь, на объектах общественного питания, здравоохранения, а также в области офисного и производственного применения. С конца 2010 года и до настоящего времени компания Mitsubishi Heavy Industries совместно с компанией Hokkaido Electric Power Co проводят испытания тепловых насосов в условиях холодного климата в северных районах Японии.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc