Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Mitsubishi Electric обеспечивает нагрев и охлаждение центрального офиса VolkerFitzpatrick

(23.01.2011)

Компания VolkerFitzpatrick построила новый центральный офис для замены устаревших объектов, повышения фирменного стиля компании и демонстрации ее устойчивого финансового положения. Строительство новой штаб-квартиры компании предусматривало проектирование и строительство новых служебных помещений с применением оборудования, которое обеспечивает стопроцентный нагрев и охлаждение помещений, а также в процессе эксплуатации обладает большой энергоэффективностью для снижения эксплуатационных затрат. К климатическому оборудованию, устанавливаемому в новом центральном офисе компании VolkerFitzpatrick, также предъявлялось требование внутреннего монтажа в технологических помещениях, чтобы не нарушать дизайн здания.

Mitsubishi Electric City Multi WR2 PQFYЗаказчиком было выбрано использование геотермальных возобновляемых источников энергии в сочетании с другими технологиями. Центром всей системы стала водяная мультизональная система (VRF-система) Mitsubishi Electric PQFY (серия Mitsubishi Electric City Multi WR2). В дополнении к мультизональной системе Mitsubishi Electric были применены солнечные гелио-коллектора нагрева воды для использования в ГВС (системе горячего водоснабжения) в летнее время, тепловой насос "воздух-вода" Mitsubishi Electric Zubadan для использования в системах отопления и ГВС в зимнее время, а также технологии перехода на летнее управления освещением и использование в системах освещения солнечных фотогальванических батарей производства Mitsubishi Electric.

По результатам проектирования оборудования Mitsubishi Electric выяснилось, что можно достигнуть среднего коэффициента энергоэффективности (COP) в районе 6,27 единиц для мультизонального земляного теплового насоса Mitsubishi Electric PQFY и впечатляющего COP 7,14 при одновременной потребности в охлаждении и обогреве.

Мультизональная система Mitsubishi Electric, установленная в здании, включила в себя семь блоков Mitsubishi Electric PQFY в сочетании с 36 скважными гелио-контурами. Скважины были выполнены на расстоянии 5,5 метров друг от друга и глубиной 100 метров. В процессе проектирования подрядчиком были рассмотрены два варианта укладки гелио-контуров: с помощью скважин и укладка в траншеи. Скважной метод был выбран для увеличения энергоэффективности, а также для снижения площади, которые занимают контуры - земля в районе строительства очень дорогая.

После семи месяцев тестовой эксплуатации и передачи системы на обслуживание техническим службам заказчика, выяснилось, что установленные системы Mitsubishi Electric оказались даже более эффективны, чем рассчитывалось в ходе проектирования. Средний коэффициент энергоэффективности при работе на обогрев, вычисленный в ходе эксплуатации, достиг значения 6,58, а при одновременном использовании системы на охлаждение и обогрев значения COP колеблются в диапазоне 7,57-9,18, что еще раз доказывает эффективность применения мультизональных систем Mitsubishi Electric с рекуперацией тепла по сравнению с нерекуперативными системами.

"Когда мы сравнили полученные результаты с альтернативными вариантами комплектования климатических систем для штаб-квартиры VolkerFitzpatrick, мы были ошеломлены, - говорит Стив Грей, директор компании Cool Planet's, выполняющей строительные работы на объекте. По сравнению с традиционно применяемыми чиллерами и газовыми котлами новые системы показали экономию в 46% снижения эксплуатационных затрат, и на 53% снижения вредных выбросов в атмосферу".

Новый центральный офис VolkerFitzpatrick

В настоящий момент новое здание компании VolkerFitzpatrick получило сертификат энергоэффективности BREEAM Excellent rating с высшей оценкой "отлично". "Для любого строительного подрядчика почетно, когда возводимые тобой здания и коммуникации попадают в столь почетный Европейский рейтинг. В данном случае сертификат BREEAM был получен в основном благодаря применению рекуперативных систем Mitsubishi Electric WR2", - добавил Стив Грей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc