Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новая технология переработки хладагентов

(11.01.2011)

Новая технология переработки хладагентовКомпания US разработала технологический процесс, позволяющий переработать синтетические хладагенты в исходные химические компоненты. Системы переработки, в случае успешного коммерческого запуска, позволят вторично использовать фтористый водород (HF) и другие химические компоненты, получаемые из уже утилизированного сырья, для повторного использования в производстве хладагентов нового поколения.

Единственный метод, который сейчас используется в мире при утилизации хладагента, состоит в сжигании и является очень дорогостоящим и энергоемким. К тому же сжигание миллионов тонн хладагента во всем мире приводит к загрязнению окружающей среды. Так же процесс переработки, предложенный компанией US, будет очень своевременен в контексте постепенного отказа от применения в кондиционерах синтетических хладагентов, который начался во многих странах.

Одним из компонентов, получаемых в ходе переработки, является фтористый водород, который является очень дефицитным химическим компонентом на рынке. Фтористый водород (HF) включен торговой комиссией ЕС в список 14-ти наиболее дефицитных товаров, которые сдерживают развитие как европейской, так и мировой экономики. Так же в списке получаемых компонентов находятся хлористый водород и двуокись углерода, которые также весьма востребованы в химической промышленности.

Технология переработки синтетических хладагентов, изобретенная компанией US, уже одобрена к применению на территории США. В настоящее время данная технология ожидает одобрения Экологической комиссии при Организации Объединенных Наций.

Процесс разработки новой технологии занял четыре года, и, по заверению компании US, первые коммерческие запуски оборудования состоятся уже в этом году. Существуют планы лицензирования данной технологии во всем мире, и ведущие химические концерны уже проявили к ней повышенный интерес.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc