Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Кондиционеры Mitsubishi Electric и новые интеллектуальные системы управления

(23.12.2010)

Intesis-BoxИспанская компания Intesis перед окончанием 2010 года объявила о создании устройства, имеющем компактные габариты и свое ПО, которое можно будет подключать к кондиционерам бытовых и промышленных серий, а так же мультисистем. Свое новое оборудование Intesis относит к шлюзовым устройствам, призванным стать посредником по объединению и подключению независимо установленных систем кондиционирования к интеллектуальной системе управления всего здания.

В списке оборудования, которое может участвовать в объединении через сетевой шлюз Intesis, названы Daikin, Mitsubishi Electric, LG, Samsung. Для перечисленных систем изготовлено каждое отдельное специализированное устройство сетевого шлюза с учетом специфик данных систем кондиционирования. Для каждой марки кондиционеров выпущена своя линейка сетевых шлюзов.

Выпущенные отдельными блоками эти устройства подсоединяются к кондиционерам 2-х или 3-х жильным кабелем, имеют так же возможность дополнительного подключения еще одного уникального блока, имеющему выход через мобильную сеть местного оператора для отправки SMS запрограммированного образца на номер владельца кондиционера. Это в случае неиспользования сетевого шлюза Intesis в целях объединения с системой управления зданием. Компания Intesis для разных марок систем кондиционирования приводит разное количество объединяемых шлюзом блоков. Эти цифры начинают расходиться, начиная с цифры 64 шт. внутренних блоков. Спектр подсоединяемого оборудования к Intesis велик.

Кроме своих основных задач данные устройства сетевого шлюза могут выполнять регистрацию дополнительных параметров (температур, влажности), которые могут сохраняться в энергонезависимой памяти до 10 лет. Шлюз так же имеет отдельный порт для подключения к компьютеру и свое ПО для мониторинга процессов и наладки микропрограмм.

Через другой разъем порта устройство может подсоединяться к сетям Ethernet/LAN/WAN для подключения к веб-серверу, чтобы стала возможна отправка сообщений на электронный адрес владельца. Температура применения данных устройств Intesis: -40°С/+70°С. Сетевой шлюз данной марки не требует обслуживания, так как не имеет вентиляторов или жестких дисков. Рекомендуется его устанавливать в щите автоматики внутри здания.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc