Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Итоги саммита в Канкуне по вопросам изменений климата

(14.12.2010)

Итоги саммита в Канкуне по вопросам изменений климатаИтоги саммита по вопросам изменений климата на нашей планете в Мексиканском городе Канкун, который закончился к 13 декабря 2010 года, оказались неутешительными. Саммит начался с выражения всеми участниками нот беспокойства по поводу роста среднегодовой температуры на планете на 2 градуса выше нормы, а так же связанными с этим последствиями.

Не было достигнуто понимания и единодушного мнения по продлению Киотского договора, который прекращает свое действие в 2012 г. Китай, Индия и США так и не подали заявки и не выразили свое желание пополнить ряд стран, соблюдающих и уменьшающих выбросы озоноопасных веществ в атмосферу Земли. По этому поводу Россия, Япония и Канада в один голос заявили, что при таком явном нежелании участвовать и сокращать выбросы этих трех сверхдержав, они в свою очередь вообще отказываются от участия в продленном Киотском договоре. На данных переговорах еще одна страна Боливия во всеуслышание заявила о своем нежелании беречь окружающую среду, окончательно расстроив и без того шаткие отношения между участниками.

В результате все официальные и неофициальные участники были вынуждены оставить свои документы, привезенные каждым из участников с описанием мер по уменьшению или снижению вредоносного влияния на климат вновь созданной комиссии для дальнейшего рассмотрения и обобщения. Кроме этого, тут же на саммите во время неофициальных встреч ряд экономически стабильных стран подписали финансовое соглашение, направленное на поддержку и финансирование слабообеспеченных государств, затронутых последствиями глобального изменения климата. В последние моменты саммита многие государства выразили желание повторить данный съезд через год, чтобы хоть как то сдвинуть все с мертвой точки еще за год до окончания Киотского договора и прийти к общему согласию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc