Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Перспективы "будущего" тепловых насосов глазами участников рынка

(22.11.2010)

Тепловой насосУчастники рынка тепловых насосов рассматривают в перспективе интенсивное развитие данной отрасли. Но это скорее далекая, чем близкая перспектива в реалиях Украины.

«На сегодня уже существенным шагом в развитии отрасли будет появление нескольких крупных реализованных проектов теплонасосных станций. Цены на газ в Украине будут расти, и этот процесс простимулирует рост доли возобновляемой энергетики, в том числе и тепловой энергии, вырабатываемой тепловыми насосами. Украина стремится войти в ЕС, а одним из условий входа в Европейское сообщество является наличие как минимум 6% альтернативных источников энергии в общем энергобалансе страны. Свою часть здесь займут и тепловые насосные станции», - прогнозирует будущее тепловых насосов в Украине Николай Уланов.

«Проекты с использованием тепловых насосов и других возобновляемых источников энергии всегда влекут за собой достаточно высокие затраты на старте проекта с последующим периодом окупаемости и прибыльности. Для реализации подобных проектов у потребителей должны быть свободные собственные денежные средства или доступ к дешевым и длинным кредитам», - прокомментировал ситуацию на рынке тепловых насосов в Украине в интервью Алексей Бадика, генеральный директор компании Аtmosfera.

«Огромную роль в развитии альтернативных источников энергии, в том числе тепловых насосов, сыграет реальная государственная поддержка этих технологий. С другой стороны, газовое и нефтяное лобби в Украине существенно тормозит внедрение этих технологий», - резюмирует Николай Уланов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc