Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



В Краматорске стартовала вторая часть проекта строительства теплового насоса

(12.11.2010)

Тепловые насосы, КраматорскВ Краматорске началась реализация второй очереди строительства теплового насоса. Об этом сообщил руководитель Краматорскмежрайтеплосети Сергей Сухаренко.

К октябрю этого года установка, позволяющая подогревать воду при помощи тепла стоков, была выведена на проектную мощность. В настоящий момент тепло от нее получает 6 многоэтажных домов в Старом городе. Второй этап предусматривает подключение к тепловому насосу еще 6 домов.

Планируется, что все земляные работы будут закончены за 2 месяца. Как рассказал Сергей Сухаренко, в новой системе предусмотрена циркуляция воды, а значит, горожане будут получать горячую воду сразу после открытия крана. По его словам, первые месяцы эксплуатации установки показали, что она окупится не за 8 лет, как планировалось, а за 4 года. «Тепловой насос позволяет один киловатт электрической энергии превращать в три киловатта тепловой», - рассказывает руководитель КМРТС.

По словам краматорского городского головы Геннадия Костюкова, тепловой насос – уникальная технология не только для Украины, но и для Европы. «Мы должны этим гордиться. Тем более, что тепловой насос установлен в районе, жители которого забыли, что такое горячая вода», - отметил градоначальник. Кроме того, он обратился к жителям Старого города с просьбой с пониманием отнестись к неудобствам, которые принесут земляные работы.

По словам Сергея Сухаренко, их предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас инвестиционную экспертизу проходит еще несколько проектов тепловых насосов, которые будут получать тепло из окружающего воздуха. «Эти устройства могут работать при температуры до минус 10. Так что нашей зимой они вполне могут вырабатывать горячую воду», - отметил руководитель КМРТС. Именно они будут вырабатывать тепло для медицинских учреждений.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc