Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Интелектуальный клапан Systemair BHC для бытовых помещений

(09.11.2010)

При организации вентиляции жилых многоквартирных зданий, как правило, используется централизованная естественная вытяжная система. Недостатком такой системы явлется то, что ее производительность изменяется для разных периодов года. К тому же, при естественной вентиляции практически невозможно организовать регулирование по потребности. Такое состояние приводит к тому, что для поддержания комфортных условий в течении всего года, в существующую систему вентиляции добавляются дополнительные вытяжные вентиляторы различной мощности. Хаотично установленные, такие вентиляторы часто вносят дополнительный дисбаланс в систему (перетоки запахов соседям, дополнительный источник шума от настенного вентилятора).

Существующие системы вентиляции

Использование механической вытяжной системы с переменным расходом воздуха (например, на базе Systemair DVC-P) позволяет обеспечить необходимый расход воздуха и его регулирование в каждый конкретный момент времени. Само наличие централизованной вытяжной системы позволяет избежать любых перетоков. Система регулирования позволяет экономить энергоресурсы путем разумного их использования по потребности. Потребность в данном случае должна определяться деятельностью потребителей. Оптимальным вариантом для осуществления индивидуального контроля потребности потребителей в такой системе являются автоматические регулирующие клапаны компании Systemair.

Система вытяжой вентиляции "по потребности"

Клапан Systemair BHC-100 разработан для регулирования вытяжки воздуха из ванных комнат, санузлов, кухонных и столовых помещений. Клапан имеет несколько вариантов задания значений расхода воздуха и способов управления: открытие клапана осуществляется от стандартного выключателя, сигналу встроенного датчика движения и датчика влажности. Клапан является пассивным устройством и в отличии от вентилятора не является источником шума. Вытяжка воздуха через клапан происходит за счет естественной тяги или централизованного вытяжного вентилятора.

Преимущества систем с клапанами Systemair BHC:

  • согласованная автоматическая работа вентилятора и клапанов - как следствие расход энергии по потребности;
  • централизованная вытяжка - нет риска перетекания вытяжного воздуха (и как следствие запахов) в соседние помещения;
  • возможность реализации вытяжки из разных комнат по разным параметрам на базе одного устройства;
  • отсутствие дополнительного источника шума в жилом помещении.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc