Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Энергосберегающий вентилятор ebmpapst с бактерицидным покрытием

(06.09.2010)

С каждым днем проблемы энергосбережения и разнообразные способы оптимизации затрат в производстве и сфере обслуживания становятся все более актуальными. Ключевую роль в энергосбережении играют технические инновации. Такие ноу-хау поднимают на новый уровень развитие отрасли, а компании, которые их разрабатывают и внедряют, получают безусловные преимущества.

Компания ebmpapst Mulfingen GmbH & Co. KG, работая на мировом рынке уже более сорока лет, стала ведущим производителем вентиляционного оборудования. Сегодня она представляет более 14,5 тыс. видов продукции.

Это центробежные и осевые вентиляторы, вентиляторы горячего воздуха; разнообразные двигатели; комплектующие для промышленного, холодильного и отопительного оборудования, климатической техники, транспорта, бытовой техники...

Одним из «слабых звеньев» современного ТХО являются вентиляторы на основе микродвигателей самых различных производителей. Минусы этих микродвигателей известны всем: низкий КПД (от 18% до 22%) и, как следствие, высокий нагрев двигателя в эксплуатации (от +70 до + 80°С), отдающего к тому же это тепло в холодильную витрину, снижая ее КПД, слабая защита от попадания влаги. Да еще шум…. А любой предмет, заклинивший крыльчатку, способен навсегда вывести из строя мотор вентилятора.

Но есть у этих микродвигателей и плюс: относительно низкая цена. Почему относительно? Стоимость замены вышедшего из строя микродвигателя складывается из стоимости самого двигателя плюс стоимость работ по замене. А если подобную замену пришлось делать неоднократно? Вот уже относительно низкая цена вырастает в относительно доро гое обслуживание. А испорченный товар?

Можно ли избежать лишних затрат в эксплуатации? Можно: установить энергосберегающий ESM-вентилятор производства ebmpapst (Германия). ESM (в переводе с немецкого - энергосберегающий мотор) изготовлен как альтернатива описанным выше микродвигателям и совместим по размерам.

 ebmpapst_Agion

Каковы же преимущества ESM-вентилятора ebmpapst?

  • Высокий КПД (60-70%) вследствие этого минимальный самонагрев.
  • Защита от блокировки крыльчатки.
  • Долговечность (более 40 000 часов).
  • Низкое энергопотребление и малый шум (сравнение: пятиваттный микродвигатель потребляет 29 Вт/час при токе 0,19 А, а семиваттный ESM - только 7 Вт/час при токе 0,06 А! Экономия энергии в год только на одном двигателе 192,7 КВт/час в год!
  • Возможность изменения числа оборотов, например, для двух режимов работы (день/ночь).

ESM-вентилятор имеет 2 номинала: 7 Вт и 27 Вт. При этом эти 2 вентилятора перекрывают полностью весь ряд мощности от 5 до 34 Вт стандартных квадратных микродвигателей. Каким образом? При помощи несложного программирования числа оборотов (у семиваттного вентилятора до 1400 об/мин, у 27-ваттного - до 2100 об/мин, шаг 100 об/мин). Таким образом, нет необходимости держать в запасе микродвигатели всех номиналов.

Стоимость же ESM-вентилятора ebmpapst сопоставима со стоимостью двухкратной замены стандартного микродвигателя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc