Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Интегрированный экономайзер для чиллеров Daikin Pathfinder

(08.04.2020)

Компания Daikin представила интегрированный экономайзер на стороне водяного контура (WSE) для воздушноохлаждаемых чиллеров с компрессорами винтового типа Pathfinder.

чиллеры Daikin Pathfinder

Экономайзер, предназначенный для реализации режима свободного охлаждения (фрикулинга), использует наружный воздух для естественного охлаждения воды или иных рабочих жидкостей, уменьшая нагрузку на компрессор и повышая эффективность чиллера.

Чиллеру Pathfinder с режимом фрикулинга не требуется вода из градирни, что существенно уменьшает расход воды и уменьшает траты на ее подачу, отведение и очистку.

Большинство систем фрикулинга состоят из двух отдельных компонентов — чиллера и сухой градирни, а также управляющей платы, осуществляющей координацию их работы. Интеграция экономайзера непосредственно в чиллер и настройка обоих компонентов на оптимальную производительность уже на заводе ускоряют монтаж и пусконаладку, сокращая соответствующие финансовые расходы.

Интегрированная конструкция отличается компактностью, малыми воздушными зазорами и длиной соединительных труб. Кроме того, патрубки чиллера выполнены из многослойного полипропилена для предотвращения коррозии и загрязнения при снятии заусенцев и погрузке на крышу здания. Они располагаются на внешней части блока для облегчения сервисного обслуживания и могут быть сняты, позволяя погрузить чиллер в стандартный транспортный контейнер.

Эффективность и малая площадь основания позволяют использовать чиллеры Daikin Pathfinder на более масштабных объектах с высокой плотностью энерговыделения. Это облегчает обеспечение соответствия стандартам ASHRAE 90.1 и 90.4 и другим региональным и местным нормам.

Чиллеры Pathfinder работают в трех разных режимах охлаждения: механическом, свободном и гибридном — обеспечивая оптимальную энергоэффективность и, в дата-центрах, улучшая показатель PUE. При низких температурах наружного воздуха WSE полностью отводит тепло, позволяя выключить компрессор, сведя энергопотребление к минимуму. Конструкция микроканального теплообменника обеспечивает минимальные перепад давления воздуха, что уменьшает энергопотребление вентиляторов, повышает эффективность и уменьшает срок окупаемости.

При высоких температурах наружного воздуха Pathfinder задействует технологии переменного объемного отношения (VVR) и частотного регулирования привода (VFD) для повышения эффективности и уменьшения стоимости жизненного цикла оборудования.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Daikin.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc