Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Климатическая система: Чинить или менять? Вот в чем вопрос!

(11.02.2009)

В последнее время, новости об отгрузках кондиционеров воздуха и тепловых насосов носят несколько унылый характер. Ноябрьский отчет Американской Торговой Ассоциации Производителей Кондиционерного, Отопительного и Холодильного Оборудования (AHRI) показывает 30%-е снижение суммарного объема отгрузок центральных систем кондиционирования воздуха и воздушных тепловых насосов с Американских заводов по сравнению с тем же месяцем годичной давности. Показатель общего числа отгрузок за истекший период с начала года также находится на отметке 8% в отрицательной области, по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Учитывая нынешнее состояние экономики, удивляться не приходится. Цены на жилье продолжают снижаться, получение кредитов чрезвычайно затруднено, а безработица достигла высшей точки за последние 14 лет. Как результат, большое число потребителей, возможно, не располагают достаточными финансовыми ресурсами для замены неисправных кондиционеров и тепловых насосов на новые климатические системы и, в качестве альтернативы, рассматривают вариант ремонта своего оборудования.

Подобная тенденция может вызвать некоторые нарушения в устоявшихся методах работы климатических операторов на рынке, поскольку многие кондиционерные дилеры обычно следуют рекомендациям производителей по замене оборудования старше 10 лет. В случае недоступности денежных средств для замены кондиционера, ремонт становится наиболее оптимальным выходом из положения. Климатические компании согласны: ремонт все же предпочтительнее полному отсутствию какого-либо обслуживания кондиционерной системы. На самом же деле, этим летом возникали поистине анекдотичные истории о некоторых пользователях, всецело откладывавших дорогостоящие работы по ремонту и замене климатического оборудования, покупая при этом обычные бытовые кондиционеры с целью продержаться в жаркие месяцы. Подобные тенденции носят весьма тревожный характер для климатических операторов.

Определение ожидаемого срока службы

Рассмотрение ремонта или замены старого кондиционера или теплового насоса в данных экономических реалиях, конечно же, станет темой для дискуссии за кухонным столом, подчеркивает Bill Cunningham, руководитель департамента охлаждающих сплит-систем Lennox. “На мой взгляд, не существует какого-либо жесткого правила, подходящего к каждой ситуации: каждый случай по-своему индивидуален. Я бы посоветовал климатическим подрядчикам предлагать также компетентный консалтинг с целью содействия домовладельцам в понимании последствий их решений, поскольку в ряде случаев ремонт полностью оправдан”, говорит Cunningham.

Решение в пользу ремонта или замены системы кондиционирования зависит от характера ее эксплуатации и обслуживания. Очевидно, что оборудование, обслуживаемое надлежащим образом, прослужит, скорее всего, дольше запущенного. И тогда как производители обычно рекомендуют замену устаревших климатических систем, владельцы недвижимости, возможно, смогут произвести ремонт кондиционера в определенных условиях и при наличии необходимых компонентов, подчеркивает Cunningham.

“Однако такое решение может быть не самым логичным с финансовой точки зрения”, добавил он. “Работа стареющих систем может оказаться не такой эффективной, как раньше, когда они еще были новыми. Вместо ремонта, домовладелец с устаревшим климатическим оборудованием имеет все основания рассчитывать на более чем 30%-е снижение в потреблении коммунальных услуг при замене своего кондиционера на новый, более эффективный. В некоторых случаях, данного аргумента вполне достаточно для оправдания решения замены”.

Andy Armstrong, директор по маркетингу подразделения Unitary Products Division при Johnson Controls Inc., отметил, что при очевидной целесообразности ремонта в определенных случаях, инсталляционные компании должны учитывать ситуацию каждого клиента индивидуально. “Для удовлетворения краткосрочных нужд владельца недвижимости, ремонт системы кондиционирования может выглядеть как приемлемая альтернатива, однако, со временем, постоянный ремонт  оборудования может оказаться источником крупных неприятностей. В конце концов, отремонтированная система достигнет конца своего срока службы, и хозяин будет вынужден  вложить в новую”.

Взвешивая все “за” и “против” ремонта и замены кондиционера, климатические операторы должны сравнивать текущие и предстоящие эксплуатационные расходы существующей системы с новой, высокоэффективной альтернативой, говорит Armstrong. “В случае устаревшего и, особенно, нерегулярно обслуживаемого оборудования, новая система кондиционирования воздуха обеспечит существенные энергосбережения – своего рода возврат денежных средств при решении о приобретении нового кондиционера”.

Ремонтная история системы также должна учитываться, поскольку работа оборудования с многочисленными отказами и постоянным процессом восстановления ее работоспособности вряд ли станет лучше. “Слишком часто домовладельцы продолжают инвестировать средства в устаревшие системы вместо анализа альтернативных вариантов”, указывает Cunningham. “Кондиционерные компании должны активно просвещать владельцев недвижимости, разъяснять им подробности оптимального функционирования системы, т.е. всячески содействовать в принятии осмысленного решения, оправдывает ли себя, в данном случае, ремонт оборудования или это просто деньги на ветер”.

Ремонт – почти всегда вариант

Scott Meenen, владелец компании G&S Mechanical Services, Балтимор, один из тех представителей климатического рынка, кто считает, что ремонт почти всегда является оправданным альтернативным решением. Его дела говорят гораздо убедительнее любых слов, учитывая 30-летний возраст теплового насоса компании GE, все еще работающего в его собственном доме, а также его рабочего автомобиля 1986 года выпуска, недавно модернизированного для эксплуатации на природном газе.

“Просто вышвырнуть оборудование и установить новое – вместо этого, у меня всегда найдется более практичное решение”, заявляет Meenen. “Я бы ремонтировал систему сразу, на месте, а затем двигался бы далее, к более интересным вещам. К тому же, я не боюсь устаревшего оборудования и прекрасно знаю, как его чинить, в то время как многие операторы попросту не знают, или им наплевать”.

По мнению Meenen, очень часто причиной неполадок в работе климатической системы являются электрические проблемы. Например, отмечает он, такие элементы как размыкатели или контакторы могут заметно износиться, а конденсаторы бега двигателя, при выходе из строя, могут стать причиной сгорания двигателя. Подобные неисправности вполне устраняются путем ремонта системы, и Meenen надеется, что кондиционерные компании все же предоставят своим заказчикам такую возможность.

“К великому сожалению, я был свидетелем случаев, при которых выгоревший проводок отключает из электроцепи конденсатор, который в свою очередь отключает из электроцепи двигатель вентилятора, после чего заказчику заявляют о необходимости приобретения новой системы. На мой взгляд, это просто воровство”, сетует он.

Т.е., когда же Meenen рекомендует своим заказчикам заменить свою систему кондиционирования или тепловой насос? Ответ — почти никогда, однако он все же посоветует это сделать, если система “уже разлагается и становится попросту опасной”. Но даже в этом случае, чуть более тщательный осмотр творит чудеса. “Один из моих заказчиков недавно подозревал утечку хладагента в своей системе, но оказалось, что теплообменник внутреннего блока просто был очень грязным. Сейчас, после тщательной чистки, система охлаждает вполне нормально. Другой клиент также имел проблемы с охлаждением – выяснилось, что кондиционер был просто забит собачей шерстью. Я ее почистил, и оборудование прекрасно работает”.

Ремонт кондиционерных систем чрезвычайно важен также и для дистрибьютора Randy Boyd, президента компании AC Supply, Fort Worth, Техас. “Наш акцент — запасные части, и по этой причине, на продажу кондиционеров приходится лишь 6-7% нашего бизнеса. По нашему мнению, климатические подрядчики должны предоставить владельцам недвижимости возможность ремонта оборудования в случае его неисправности. Заказчику надо разъяснить: можно заменить систему за такую-то сумму денег или отремонтировать ее за такую-то, и перед Вами все запасные части, необходимые для ремонта”.

Для этой цели, Boyd собрал образцы всех компонентов, демонстрируя кондиционерным операторам стоимость замены компрессора, двигателя вентилятора, клеммных коробок, реле, конденсаторов и т.п., по сравнению со стоимостью приобретения полностью новой системы. “Климатические компании должны задать себе вопрос, предоставляют ли они своим заказчикам оптимальное решение? Очень надеюсь, что кондиционерные дилеры и инсталляторы все же станут хорошими, так сказать, стюардами и консультантами климатического рынка для адекватного сопровождения клиентской базы: ‘Конечно, хотелось бы продать Вам целую систему, но проблема всего лишь в компрессоре’”.

Очевидно, некоторые подрядчики чрезвычайно серьезно относятся к вопросу замены компрессоров, свидетельство тому – двукратное, по словам Boyd, увеличение продаж компрессоров в 2006 году. По его мнению, данная тенденция будет продолжаться, особенно по причине все меньшего числа владельцев домов, обладающих достаточными финансовыми ресурсами для замены своего кондиционера или теплового насоса.

Положительная сторона этого вопроса – весьма часто, гораздо легче найти необходимые компоненты для ремонта устаревшей системы, чем новой. “Все новые системы просто набиты электроникой. Сейчас это уже монтажная плата вместо пускателя, реле или конденсатора и, в таком случае, надо, как правило, обращаться к производителю оригинального оборудования для приобретения этой платы, поскольку на вторичном рынке ее не найти”, утверждает Boyd. “Подрядчики также нуждаются в различных инструментах – например, один измеритель работает с печатными платами производства 1992-2002 года и уже непригоден для использования с контроллерами, изготовленными после 2002 года”.

Ремонт – продолжающаяся тенденция

В то время как финансовый вопрос является одним из ключевых факторов при принятии решения по ремонту или замене системы, ремонт климатического оборудования все же стал гораздо более предпочтительным вариантом за последние три года, говорит Brandy Powell из департамента маркетинга систем для жилого сектора при Emerson Climate Technologies. “В 2006 году мы зафиксировали более чем 30%-й прирост продаж компрессоров в целях замены и полностью относим этот факт к повышенной стоимости приобретения новой системы по стандарту 13 SEER. И хотя другого такого скачка в продажах компрессоров для замены не последовало – по причине недавнего снижения конъюнктуры, – уровень продаж весьма стабилен, посему количество ремонтов держится на постоянно высоком уровне”.

Одним из побудителей значительного увеличения продаж компрессоров считается новый стандарт 13 SEER, после вступления в силу которого новая система кондиционирования воздуха стала заметно дороже для владельцев недвижимости. Климатические операторы, работающие преимущественно с новым оборудованием, рекомендуют замену как наружных, так и внутренних блоков, одновременное приобретение которых существенно повышает стоимость для домовладельца, посему, вместо осуществления одной крупной покупки, пользователи делают выбор в пользу замены вышедшего из строя компрессора или других компонентов.

Эта тенденция сохраняется и сегодня, говорит Joe Linsenmeyer, руководитель отдела маркетинга и планирования компании Emerson Climate Technologies. “В значительной степени, все, что можно было отремонтировать – уже ремонтируется, таким образом, вряд ли мы увидим существенный прирост в количестве ремонтов, хотя медленное, но стабильное увеличение за последние несколько лет все же наблюдается. Потребители просто не имеют достаточно денежных средств в настоящий момент – они или сидят без работы, или их кредитные линии заморожены, поэтому потратить даже $1,500 на новый компрессор может выглядеть весьма проблематично. Следовательно, при невозможности раскошелиться на $1,500, они купят комнатный кондиционер за $100, и будут ждать оздоровления экономики перед приобретением серьезной замены”. На самом же деле, некоторые источники в Калифорнии прошлым летом свидетельствуют о некотором снижении уровня продаж кондиционерных систем и тепловых насосов для замены, а также о соответствующем увеличении продаж оконных кондиционеров.

Недавний опрос, проведенный компанией Emerson Climate Technologies, подтверждает факт об увеличившемся количестве климатических компаний, ремонтирующих в настоящее время кондиционеры, которые раньше бы просто заменили на новые. На вопрос заметили ли они увеличение случаев капитального ремонта систем кондиционирования воздуха (замены двигателя или компрессора и т.п.) по сравнению с количеством новых инсталляций согласно требованиям стандарта 13 SEER, 42% отметили увеличение числа ремонтов, в то время как 75% указали в качестве причины экономические трудности.

Некоторые климатические компании отнюдь не в восторге от этой тенденции, поскольку диагностика отказов системы с последующим ее ремонтом зачастую отнимает у квалифицированного технического специалиста уйму времени. Как заметил Powell: “Многие инсталляторы предпочитают замену устаревшего кондиционера в отличие от ремонта крупной неисправности, такой как выход из строя компрессора. Пользователь получает новую систему с новым гарантийным сроком, а подрядчику, как правило, поступает меньше жалоб на новое оборудование. Ремонт обычно требует опытного сервисного инженера и больше времени на устранение системных неисправностей, например, замену компрессора и других нерабочих компонентов. Кондиционерные операторы рассуждают просто: с новой системой, уровень удовлетворенности заказчиков будет, в конечном счете, несравненно выше”.

Другим важным моментом – по мнению Powell - является более чем 3-х кратный показатель неисправностей на замененных компрессорах, из-за вероятного возникновения других, ранее неопределенных проблем в климатической системе. “Очень часто, в системе существует несколько причин выхода из строя компрессора, и если инженер не устранил первопричину, вероятность повторной поломки уже нового компрессора существенно возрастает”, подчеркивает он.

Linsenmeyer прогнозирует некоторую стабилизацию весьма сдержанного спроса на новые системы – как результат существующей тенденции ремонта кондиционеров вместо из замены, и ожидает появления первых признаков подобного потребительского поведения уже к 2010 году.

“Можно продолжать ремонтировать систему до бесконечности, однако совсем не обязательно, что этот подход будет экономически целесообразным, а лишь оттягивает неизбежное”, утверждает он. “Многие пользователи, предпочитающие не ремонтировать и не менять свои климатические системы, продолжают оставаться с парой-тройкой комнатных кондиционеров, но как только у них появляются денежные средства для замены старых систем, они тут же получают и повышенный комфорт, и существенные сбережения – благодаря новому оборудованию с высоким сезонным коэффициентом производительности SEER”.

Однако пока это произойдет, климатическим инсталляторам, вероятно, придется несколько изменить характер своей деятельности – частично перейти с установки новых систем на ремонт существующих. Это, в свою очередь, может потребовать изменения профессиональных навыков, поскольку технические специалисты, выполняющие исключительно системные инсталляции, могут потребовать дополнительного обучения диагностике проблем с последующим их устранением. Тем не менее, инвестиции в повышение квалификации инженеров могут с лихвой себя оправдать, т.к. ремонт кондиционеров, по сути, открывает все возможности для их замены впоследствии, по окончании периода экономических трудностей, когда владельцы недвижимости снова выстраиваются в очередь за новым оборудованием.

Заметки на полях: результаты опроса – ремонт!

Издание TheNEWS считает весьма уместным поинтересоваться у читателей наиболее старой кондиционерной системой или тепловым насосом, все еще находящейся или находящимся в эксплуатации. Ответы были достаточно удивительными, однако не абсолютно неожиданными, поскольку почти каждый откликнувшийся респондент подчеркнул, что в связи с экономическим кризисом, предложения по ремонту оборудования поступали гораздо чаще, чем по его замене.

В коммерческом секторе, например, Will Reyna, владелец предприятия Four Seasons Heating, Air Conditioning, and Refrigeration, Killeen, Техас, обслуживает в настоящее время в одном из многоквартирных комплексов климатическую систему 1968 года выпуска, в то время как Steve Russell, руководитель сервисной службы при Shoemaker Air Conditioning, Tulsa, Оклахома, обеспечивает сервис коммерческих кондиционеров, возраст которых превышает 46 лет.

Bill Mihalovich, Президент компании Air Repair Mechanical Services, Newark, Огайо, поддерживает в жилом секторе работоспособность теплового насоса Lennox 1972 года выпуска с системой двух трансформаторов и тепловой производительностью 30 кВт. “Большое число заказчиков, как новых, так и существующих, делают выбор в пользу ремонта устаревшего кондиционера вместо его замены”. В то время как ремонт оборудования в большинстве случаев оправдан, с одним из клиентов у Mihalovich полностью связаны руки – компания устанавливает уже третий компрессор, после того как на предыдущем лопнули клапана. Заказчик упорно отказывается перейти на новую высокоэффективную климатическую систему по причине тяжелой экономической ситуации и довольно высокого уровня безработицы в Огайо, отметил он.

Другие респонденты опроса обслуживают также кондиционерные системы и тепловые насосы жилого назначения 20-30 летнего возраста. David Hutchins, Президент и владелец предприятия Bay Area A/C and Appliance, Crystal River, Флорида, не совсем согласен с мнениями других представителей рынка. По его информации, продажи климатических систем с целью замены на самом деле увеличиваются, даже, несмотря на регулярное обслуживание кондиционерного оборудования старше 20 лет. “Обычно, это происходит по причине времени ожидания для заказа теплообменника внутреннего или наружного блока”, утверждает Hutchins. “Во многих случаях, заказчики не желают неделями ждать того или иного компонента”.

 

 

 

Последние новости по эксплуатации:

Инспекция климатического оборудования остается поводом для беспокойства
Опыт эксплуатации приточно-вытяжной установки LGH-15RX4 в городской квартире

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc