Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Инспекция климатического оборудования остается поводом для беспокойства

(21.01.2009)

Чрезвычайно низкий уровень осведомленности среди владельцев объектов недвижимости в необходимости обязательной проверки системы кондиционирования воздуха продолжает вызывать серьезное беспокойство, согласно результатам опроса, проведенного Ассоциацией Инженеров по Отоплению, Вентиляции и Кондиционированию Воздуха Великобритании (Chartered Institution of Building Services Engineers, CIBSE).

И это даже несмотря на утверждение даты 4 января 2009 года в качестве крайнего срока владельцам кондиционерного оборудования для обеспечения инспекции своих климатических систем с эффективной мощностью 250 кВт и выше.

В результате неофициального опроса, третья часть энергетических инспекторов выразила предположение в отношении уровня осознанности среди клиентов, колеблющемся между 10% и нулем, при возникновении вопроса о проведении проверки системы кондиционирования воздуха. Организация CIBSE охарактеризовала данную тенденцию как “тревожную”.

Анализ влияния Директивы по Энергетической Эффективности Зданий (EPBD)

Опрос энергетических инспекторов и специалистов в области недвижимости был проведен с целью определения влияния различных мер, принятых в результате введения в действие Директивы по Энергетической эффективности Зданий (EPBD).

Несмотря на довольно скудный масштаб откликов на предмет проверки климатических систем, опрос все же продемонстрировал высокую степень осведомленности в отношении Сертификации Энергетической Эффективности (EPC), как в жилом, так и в коммерческом секторе, рассматриваемые как “очень важные” более чем 50% специалистов рынка недвижимости.

Опрос также показал, что 30% клиентов сделали запрос на детальный анализ от своих энергетических инспекторов, 25% попросили предоставить расчеты стоимости реализации соответствующих рекомендаций, в то время как 21% выразили намерение о внедрении рекомендаций.

Сертификации EPC и DEC оказывают "позитивное" воздействие

John Field, инспектор по вопросам энергии с низким уровнем выбросов СО2 при Ассоциации CIBSE и руководитель Power Efficiency, приветствует намерение пятой части специалистов по недвижимости принять соответствующие меры согласно рекомендациям по сертификации EPC или по программе сертификации Display Energy Certificates (DEC), показывающую использование энергии зданием за минувший период (до 3-х лет): “На мой взгляд, это очень позитивная тенденция, стимулирующая целый ряд энергетических усовершенствований”.

“В конечном счете, разумеется, все надежды связаны с высокими процентными показателями, однако основной акцент, по вполне понятным причинам, сделан все же на соответствие стандартам, и, я думаю, мы станем свидетелями постепенного повышения внимания к достигнутым рейтинговым цифрам и путям их улучшения. Прежде чем эффективно управлять, необходимо измерять”.

Опрос также определил цену как чрезвычайно важный фактор для клиентов, причем треть инспекторов настаивает на заинтересованности более 75% заказчиков в наименее высокой стоимости сертификата, не принимая во внимание какие-либо другие соображения.

Необходимость правительственной инициативы для реализации рекомендаций по EPC

Jacqueline Balian, управляющая подразделения CIBSE Services, подчеркнула необходимость дополнительных усилий для претворения в жизнь рекомендаций по энергоэффективности.

Balian в частности сказала: “Наиболее полезная часть сертификации EPC – перечень рекомендаций, являющийся, по сути, единственной надеждой на снижение выбросов углерода зданиями”.

"Посему, Ассоциация CIBSE призывает правительство выдвинуть внедрение наиболее эффективных рекомендаций в качестве требования для любого здания с рейтинговым показателем F или G”.

В опросе принимали участие 171 энергетических инспектора и 200 специалистов по недвижимости.

 

 

 

Последние новости по эксплуатации:

Климатическая система: Чинить или менять? Вот в чем вопрос!
Опыт эксплуатации приточно-вытяжной установки LGH-15RX4 в городской квартире

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc