Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



AHRI отказывается от цветовой маркировки контейнеров для хладагентов

(07.07.2016)

AHRIИнститут по холодильной технике, кондиционированию воздуха и отоплению (Air-Conditioning, Heating, and Refrigeration Institute; AHRI) опубликовал обновленные правила цветовой маркировки контейнеров для хладагентов AHRI Guideline N, Assignment of Refrigerant Container Colors. После доработки документа специалистами AHRI из его текста были удалены предписания об использовании различных цветов при маркировке. Теперь все контейнеры должны окрашиваться в один и тот же серо-зеленый цвет (RAL 7044). Отмечается, что ради обеспечения соответствия предписаниям AHRI производители и продавцы контейнеров должны обеспечить цветовую однородность подобной продукции не позднее 2020 года.

Предыдущая версия документа AHRI Guideline N, Assignment of Refrigerant Container Colors предусматривала возможность использования красок разного цвета при окраске контейнеров в качестве дополнительного средства идентификации хладагентов. Тем не менее, с увеличением количества одобренных к использованию хладагентов эксперты стали все чаще озвучивать озабоченность по поводу потенциальных ошибок при идентификации цветных контейнеров. Специалисты AHRI даже провели тематическое исследование и выяснили, что более чем у половины респондентов многообразие цветов вызывало путаницу. Эта путаница, вероятно, усиливалась бы при попадании на рынок новых хладагентов.

Некорректная идентификация хладагентов может привести к серьезным проблемам в области безопасности, так как хладагенты имеют различные рабочие давления, а в некоторых случаях – и огнеопасные свойства. Это также может привести к повреждению оборудования. Как следствие, было принято решение об обновлении руководства AHRI с тем, чтобы гарантировать корректное и безопасное использование хладагентов, идентифицируемых с помощью обычной продуктовой маркировки и этикеток.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc