Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Эффективное охлаждение центров обработки данных: Hoval ServeCool устанавливает новые стандарты

(29.05.2016)

Как никогда не терять ваш холод: центры обработки данных (ЦОД) должны непрерывно охлаждаться, если они работают с максимальной производительностью; именно поэтому компания Hoval разработала климатические модули ServeCool. С помощью этого решения, механическое компрессионное охлаждение будет нужным в течение нескольких дней на год, а в умеренном климате - вообще не нужным.

Hoval ServeCool

Системы кондиционирования воздуха в центрах обработки данных поглощают огромное количество энергии. Но это не обязательно должно быть именно так. Вполне возможно совместить надежность и энергоэффективность при охлаждении серверных комнат: климатический блок ServeCool является ответом Hoval на этот вызов.

Hoval ServeCool объединяет сразу три различных способа охлаждения: метод фрикулинга основывается на холодном наружном воздухе, что используется косвенно через теплообменник таким образом, чтобы пыль не могла попасть внутрь высокочувствительных центров обработки данных. Как только охлаждение только внешним воздухом становится уже не достаточным, вступает в игру адиабатический метод охлаждения (что является чрезвычайно ресурсоэффективным): он использует влагу, чтобы поглотить тепло из воздуха, тем самым охлаждая его. В среднем эти два методы охватывают 97% общего времени работы системы. Для оставшихся 3% времени включается механическая система охлаждения. Эта концепция дублирования приводит к максимальной надежности и минимальному потребления энергии. В отличие от традиционных систем охлаждения, которые базируются на комбинации фрикулинга и механического охлаждения и работают 50% времени в смешанном режиме и 25% в режиме механического охлаждения.

Сердцем системы ServeCool есть два высокоэффективных перекрестноточных пластинчатых теплообменника, которые олицетворяют одну из ключевых компетенций Hoval. Боковой размер отдельных пластин составляет 1,20 м, таким образом они являются одними из крупнейших, которые изготовленны Hoval. Благодаря своим размерам, они обеспечивают повышенную эффективность рекуперации энергии.

Охлаждение воздуха около точки росы: благодаря адиабатическому процессу

Для старта адиабатического охлаждения насос подает воду из лотка в форсунки для распыления. В первом из двух пластинчатых теплообменников, вода распыляется в поток наружного воздуха. Потом вода испаряется и охлаждает воздух примерно на 6 K, пока она не близка к точке росы. Теплая вода собирается в лоток и закачивается обратно в форсунки. Второй пластинчатый теплообменник, который расположен над первым, обеспечивает дальнейшее испарение. Одновременно он удаляет избыток тепла из воздуха помещения ЦОД.

Максимальная эффективность использования энергии: благодаря системе управления ServeNet

Hoval ServeLine

В сочетании, климатический модуль ServeCool и недавно разработанная система управления ServeNet образуют совершенную систему ServeLine. Система управления также сравнивает эффективность косвенного фрикулинга, адиабатического и механического охлаждения, и управляет тем, как они взаимодействуют между собой, тем самым оптимизируя потребление энергии. Кроме предоставления всей информации, необходимой для оценки эффективности использования мощности (PUE) в режиме реального времени, ServeNet может быть полностью интегрирован в систему управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM).

Подыскиваете решения с масштабируемой холодопроизводительностью? Просто соедините несколько блоков ServeCool

Система ServeLine является целесообразной для центров обработки данных, которые имеют площадь от сотен до нескольких тысяч квадратных метров кондиционируемого пространства. Холодопроизводительность системы является полностью масштабируемой: она может быть легко адаптирована к новым требованиям простым подсоединением нескольких отдельных модулей ServeCool, а также может быть расширена в несколько этапов.

Очень низкое потребление энергии системой ServeLine кардинально уменьшает эксплуатационные расходы. В свою очередь, это делает совокупную стоимость владения относительно низкой. Благодаря мероприятиям по энергосбережению, инвестиции обернутся прибылью уже в ближайшее время.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Hoval.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc