Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новинки 2016 года от Daikin

(28.02.2016)

Некоторое время назад компания Daikin инициировала переход на прогрессивный хладагент R32 с низким потенциалом глобального потепления. В 2016 году компания представила еще несколько моделей и впервые мульти-систему на R32. Бытовой настенный блок FTXJ-M/RXJ-M (классы 20/25/35/50) выполнен в эксклюзивном корпусе Emura, дизайн которого отмечен многочисленными международными наградами. Новый кондиционер обладает впечатляющим показателем сезонной энергоэффективности SEER — до 8,73.

Внутренний блок Daikin FTXJ-M

Рис. 1. Внутренний блок Daikin FTXJ-M.

Панель внутреннего блока FTXJ-M может быть белой или серебристой. По функциональным возможностям новинка аналогична модели FTXG-L на R410A. Среди наиболее важных функций кондиционера — интенсивная очистка воздуха с помощью фотокаталитического фильтра с оксидом титана и дополнительного фильтра с ионами серебра, двухзонный датчик Intelligent Eye, а также низкий уровень звукового давления — всего 19 дБА.

Дизайнерский кондиционер FTXJ-M по технологическим показателям близок к флагману Daikin — бытовому настенному кондиционеру FTXZ-N/RXZ-N (классы 25/35/50) Ururu Sarara. Но непревзойденными особенностями Ururu Sarara остается встроенная система подачи с улицы в помещение очищенного и увлажненного воздуха. Кроме того, внутренний блок оснащен фильтром с источником стримерного разряда, уничтожающим аллергены, бактерии и запахи. Кондиционер обладает уникальной функцией автоматической очистки фильтра внутреннего блока.

Внутренний блок Daikin FTXZ-N

Рис. 2. Внутренний блок Daikin FTXZ-N.

Еще одна интересная новинка — настенный блок FTXM-M/RXM-M (R32, 2–7 кВт). Он во многом аналогичен престижному кондиционеру класса «премиум-комфорт» FTXS-K, но отличается дизайном внутреннего блока. Эффективность системы фильтрации, состоящей из стримерного и фотокаталитического фильтров, сопоставима с лучшими очистителями воздуха.

Внутренний блок Daikin FTXM-M

Рис. 3. Внутренний блок Daikin FTXM-M.

Хладагент R32A применен не только в сплит-системах. На нем работает новая мульти-система с наружным блоком MXM-M, рассчитанная на подключение от 2 до 5 внутренних блоков. Среди совместимых не только блоки настенного типа (производительностью от 1,5 до 7,0 кВт), но и новые блоки канального типа FDXM-F (производительностью от 2,5 до 6,0 кВт), разработанные специально для мульти-системы на хладагенте R32.

Наружный блок мульти-сплит систем Daikin MXM-M

Рис. 4. Наружный блок мульти-сплит систем Daikin MXM-M.

Внутренний канальный блок Daikin FDXM-F

Рис. 5. Внутренний канальный блок Daikin FDXM-F.

Из кондиционеров Daikin средней ценовой категории самой продаваемой моделью стала настенная система FTXB-C/RXB-C. Эта модель, работающая на хладагенте R410A и представленная устройствами производительностью от 2,0 до 6,0 кВт, собирается в Европе. Кроме привлекательной цены рыночному успеху модели способствует класс энергоэффективности «А+» (показатель SEER не ниже 5,93), элегантный дизайн, а также широкий набор функций.

Внутренний блок Daikin FTXB-C

Рис. 6. Внутренний блок Daikin FTXB-C.

В 2016 году линейка центральных систем VRV четвертого поколения пополнилась уникальной инновационной системой Daikin VRV IV-i, где i — сокращение от слова invisible, «невидимый». Главная конструктивная особенность системы — размещение компрессора и конденсатора в отдельных корпусах. Благодаря малому уровню шума 47 дБ(А), компактным размерам и небольшому весу возможна установка блоков непосредственно внутри здания.

Компрессорный блок Daikin RKXYQ5T

Рис. 7. Компрессорный блок Daikin RKXYQ5T.

Компрессорный блок RKXYQ5T легко и незаметно размещается в любом подсобном помещении. Невысокий — всего 400 миллиметров — конденсаторный блок RDXYQ5T конструктивно подобен канальному кондиционеру, наиболее целесообразно монтировать его за подшивным потолком. К блоку присоединяются воздуховоды, через которые производится забор наружного воздуха и удаление воздуха из помещения. В системе использовано множество запатентованных технологий, в том числе уникальный теплообменник V-образной формы.

Абсолютно невидимая система востребована в районах исторической и плотной городской застройки. В загородном доме она позволит сохранить свободное пространство. Максимальное расстояние между конденсаторным и компрессорным блоком достигает 30 метров при перепаде высот до 10 метров. Производительность представленной системы составляет 14 кВт. Во второй половине 2016 года ожидается начало продаж системы на 22,4 кВт.

Еще одной передовой разработкой Daikin в линейке 2016 года стали две серии системы: Mini VRV IV S (RXYSQ-T) и Mini VRV IV S Compact (RXYSCQ-T) с самыми компактными на сегодняшний день наружными блоками. Впервые в корпусе Mini представлены модели номинальной мощностью 8, 10 и 12 HP (холодопроизводительность — 22,4–33,5 кВт). Площадь основания блоков на 40–60% меньше, чем у блоков RXYQ-T VRV IV (тепловой насос) традиционной формы. Фронтальный выброс воздуха позволяет размещать агрегаты под козырьком здания или невысоким навесом.

Daikin RXYSQ-T

Рис. 8. Daikin RXYSQ-T.

Daikin RXYSCQ-T

Рис. 9. Daikin RXYSCQ-T.

Другое значимое нововведение — блоки VRV IV S Compact 4 и 5 л. с. (11,2 и 14 кВт) с одним вентилятором. Небольшая высота — всего 82 сантиметра и уменьшенный на 30% вес по сравнению с предшественниками VRV III-S дают больше вариантов для монтажа.

К наружным блокам VRV IV-S присоединяются до 26 внутренних блоков. С помощью адаптеров BPMKS можно подключать дизайнерские блоки, блоки бытовой серии и серии Sky Air. Уровень звукового давления RXYSQ8T составляет 55 дБА, то есть он вдвое тише, чем равный ему по производительности RXYQ8T.

Новые блоки системы RWEYQ-T8 с водяным охлаждением конденсатора и рекуперацией тепла теперь сочетаются с BS-блоками (распределителями хладагента в системах с рекуперацией) поколения 2015 года. Кроме того, RWEYQ-T8 модернизированы в преддверии расширения линейки базовых модулей до производительности 12 л. с.

Daikin RWEYQ-T8

Рис. 10. Daikin RWEYQ-T8.

Модернизация насоса внутренних блоков ГВС, низкотемпературного HXY-A8 и высокотемпературного HXHD125A8 позволила повысить их энергоэффективность. А новые вентиляционные установки с рекуперацией тепла VAM-FC могут похвастаться самой низкой на рынке удельной производительностью вентилятора SFP. Эффективность рекуперации повышена при этом на 5–7%.

Блок ГВС Daikin HXHD125A8

Рис. 11. Блок ГВС Daikin HXHD125A8.

Также в 2016 году в линейку Sky Air добавлены колонные кондиционеры Daikin FVQ-C (7–14 кВт, на R410A). В системах ATW подогрева воды появилась модель EKHHP, предназначенная исключительно для горячего водоснабжения.

Колонный кондиционер Daikin FVQ-C

Рис. 12. Колонный кондиционер Daikin FVQ-C.

Обновлена линейка чиллеров. Среди новинок 2016 года — оборудование с воздушным и водяным охлаждением конденсатора, с выносным конденсатором. Все они работают на хладагенте R410A.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Daikin.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc