Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



С 2025 года в чиллерах запретят использовать R134a

(05.02.2016)

чиллерВ соответствии с новыми потребностями промышленности, HFC хладагенты - R134a, R410A и R407C могут запретить для использования в чиллерах в США с 2025 года.

Американская группа защиты окружающей среды и природных ресурсов (NRDC) совместно с Институтом кондиционирования воздуха, систем отопления и холодоснабжения (AHRI) договорились о сроках отказа от использования таких хладагентов в новых чиллерах всех типов и габаритов.

Соглашение между NRDC и AHRI было обнародовано в начале февраля в Агентстве по защите окружающей среды (EPA), которое в свою очередь должно подготовить нормативные документы в соответствии с Законом о чистом воздухе (SNAP), учитывая возможные альтернативы и сроки использования HFC хладагентов. EPA уже предлагали первую редакцию SNAP в июле 2015 года. Вторая редакция ожидается в конце этого года. Она будет касаться большей категории оборудования, среди которого - чиллеры.

В NRDC говорят, что в прошлом они уже обращались к EPA с просьбой завершить процесс поэтапного отказа от использования хладагентов R134a, R410A и R407C в чиллерах до 2023 года, но производители выдвинули свои требования, попросив отложить этот процесс до 2030 года для некоторых типов оборудования.

Данное соглашение ускорит переход производителей на HFO хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (GWP). К таким хладагентов принадлежат R1234ze и R1233zd. Ведущие мировые производители холодильных машин – Aermec, Gree, Carrier, Climaveneta, Airedale, Systemair и RCGroup уже заявили о чиллерах с R1234e. Похожее заявление сделали Trane и Mitsubishi Heavy Industries. Среди их оборудования есть такое, где используется хладагент R1233zd.

Американская группа защиты окружающей среды и природных ресурсов также утверждает: соглашение гарантирует, что EPA запретит все три высокоэффективные хладагенты в холодильных установках. Чиллеры имеют различные вариации габаритов, хладагента и технологии, однако отрасль уже готова изменить дизайн даже самого сложного холодильного оборудования в течение последующих восьми лет.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc