Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Первые спиральные компрессоры, обеспечивающие чиллерам холодопроизводительность до 1 МВт

(30.10.2014)

Emerson Climate Technologies продемонстрировала самый большой спиральный компрессор из своего модельного ряда Copeland Scroll. С момента начала производства весной 2014 года компрессор ZP725K остается единственным доступным на рынке спиральным компрессором с холодопроизводительностью 158 кВт*. В дополнение к спиральным компрессорам Copeland на хладагенте R410A мощностью 20 л. с., 25 л. с., 30 л. с. и 40 л. с. разработан компрессор мощностью 60 л. с. для крупногабаритных коммерческих холодильных установок. Его продемонстрировали на выставке Chillventa в тандемной конфигурации с компрессором ZP385K мощностью 30 л. с. Данный тандем – новейшая конфигурация, одобренная компанией Emerson Climate Technologies. Она предоставляет собой новое альтернативное решение для чиллеров производительностью примерно 500 кВт (два контура) с функцией регулирования, аналогичной компрессору мощностью 30 л. с. в конфигурации трио.

компрессор Emerson ZP725K

Copeland Scroll в конфигурации трио, включая два спиральных
компрессора ZP485K (40 л. с.) и ZP725K (60 л. с.)

Широкий выбор конфигураций спиральных компрессоров Copeland в тандемах и трио как с параллельным, так и непараллельным соединением дает производителям возможность создавать разнообразные чиллеры мощностью до 1 МВт (с воздушным охлаждением) и 1,25 МВт (с водяным охлаждением), одновременно сокращая количество моделей компрессоров на складе. Конфигурации из нескольких спиральных компрессоров в различных сочетаниях подразумевают широкий диапазон регулирования: можно предусмотреть до 12 уровней производительности. Соответственно, сроки поставки заказчикам сокращаются, а оборачиваемость складских запасов увеличивается.

Все большее значение приобретает эффективность системы в соответствии с минимальными требованиями к рабочим характеристикам, установленными законодательством ЕС. Публикации Eurovent демонстрируют, что системы с использованием спиральных компрессоров и хладагента R410A имеют в целом лучшую сезонную производительность в сравнении с аналогичными системами, использующими спиральные компрессоры на базе хладагента R134a. Кроме того, чиллеры с компрессорами Copeland Scroll более компактны, при этом уменьшение нагрузки не оказывает никакого влияния на рабочие параметры компрессоров в конфигурации трио, если работает только один их трех компрессоров. В результате накладные и текущие расходы производителей оборудования и конечных пользователей снижаются.

* Номинальные условия согласно EN12900

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc