Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Опрос: объем инвестиций в повышение энергоэффективности ЦОД растет

(29.09.2014)

Redshift ResearchКомпании наращивают инвестиции в программы повышения энергоэффективности центров обработки данных, что является прямым следствием продолжающегося объединения специалистов по управлению вспомогательной инфраструктурой ЦОД и экспертов в области управления IT-оборудованием внутри серверных ферм в одну команду. К такому выводу можно прийти после ознакомления с результатами опроса, проведенного компанией Redshift Research по заказу поставщика вспомогательного оборудования для дата-центров Schneider Electric.

Участие в исследовании приняли около 300 респондентов из компаний с годовым оборотом более 50 млн. долларов США. Опрошенные Redshift Research специалисты принимают непосредственное участие в процессах принятия решений относительно управления недвижимым имуществом, операционной деятельностью, цепочками поставок и энергетическими политиками, а также в реализации инициатив в области технологического перевооружения.

Опрос показал, что три четверти руководителей высшего звена в текущем году одобрили вложение средств в программы повышения энергоэффективности ЦОД, при этом более половины этих специалистов собираются продолжить реализацию соответствующих проектов и наращивание объемов инвестиций в следующем году.

Конвергенция – драйвер повышения энергоэффективности ЦОД

Более половины (61 процент) респондентов назвали тренд, касающийся конвергенции IT-специалистов и специалистов по управлению вспомогательной инфраструктурой ЦОД, крупнейшим драйвером инициалов в области повышения энергоэффективности серверных ферм. К числу главных преимуществ инициатив по повышению эффективности ЦОД они включили сокращение эксплуатационных расходов (48 процентов) и оптимизацию бизнес-процессов (43 процента).

Опрос также показал, что движение в направлении конвергенции характеризуется рядом проблем, в число которых входит усложнение механизмов управления ЦОД (55 процентов), снижение безопасности (54 процентов) и конфликты между персоналом из различных групп (47 процентов).

DCIM-решение упрощает конвергенцию

Следует отметить, что руководство Schneider Electric напрямую заинтересовано в дальнейшем сближении команд по управлению вспомогательным оборудованием ЦОД и групп специалистов по контролю IT-инфраструктуры, так как французский вендор предлагает своим партнёрам программный инструмент, упрощающий данный процесс. Речь о комплекте программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (Data Center Infrastructure Management; DCIM).

Пользоваться подобным софтом одновременно могут специалисты обеих категорий, что повышает эффективность их взаимодействия и обмена информацией по ключевым вопросам. Использование DCIM-решения позволяет обеспечить необходимый уровень надежности и выйти на новый уровень энергоэффективности.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc