Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Австралия готовится к переходу на R32

(25.09.2014)

Хладагент R32На прошедшей в Мельбурне выставке ARBS-2014 компании Daikin и Fujitsu представили широкий ассортимент систем кондиционирования, использующих хладагент R32. В Австралии, где действуют одни из самых строгих требований к минимальной энергоэффективности оборудования, именно R32 рассматривают в качестве перспективного хладагента для бытовых кондиционеров.

Daikin привезла на ARBS-2014 всю линейку продукции на R32, включая кондиционеры «массового» сегмента, предназначенную для японского рынка элитную серию Uru Sara 7 и разработанную для Европы популярную серию Emura II.

Среди японских производителей Daikin стала пионером перехода на R32. За ней последовали Panasonic, Mitsubishi Electric, Fujitsu General и Hitachi. Сегодня все эти компании предлагают высокотехнологичные бытовые кондиционеры на R32, отличающиеся высокой энергоэффективностью и безопасностью для окружающей среды.

Австралийский рынок очень важен для японских компаний, поэтому все новинки, разработанные для Японии, очень скоро оказываются в Австралии. И кондиционеры на R32 — не исключение.

Компания Fujitsu General перевела основные линейки кондиционеров с R410A на R32 еще осенью 2013 года. Уделив значительное внимание подготовке специалистов по установке и послепродажному обслуживанию систем на новом хладагенте, компания сумела завоевать доверие потребителей.

Опыт, накопленный японскими компаниями, значительно упростит переход на R32 в Австралии. Основа для экспансии оборудования на новом хладагенте уже заложена. Сеть дистрибьюции R32 будет создана в ближайшие полгода, при этом для поставщиков не станут неожиданностью меры безопасности, связанные со свойствами хладагента — в первую очередь с его воспламеняемостью.

Стремясь заявить о себе на рынке, Daikin начала продажи в Австралии высокотехнологичной серии кондиционеров на R32 Uru Sara 7. По словам генерального управляющего производством Daikin Australia, кампания продвижения моделей на R32 начнется в октябре, в преддверии летнего сезона (Австралия находится в Южном полушарии, где лето длится с декабря по март). Цель Daikin — закрепиться в премиум сегменте, и модели бытовых кондиционеров, использующих R32, как нельзя лучше подходят для этого. Кроме того, в будущем компания планирует представить австралийским потребителям полупромышленные системы кондиционирования и мульти-сплит-системы на новом хладагенте.

В выставке также участвовала компания Panasonic — второй производитель, запустивший линейку систем на R32. Компания также намеревается продавать бытовые кондиционеры на R32 за пределами Японии и сейчас старается определить оптимальный для каждого рынка набор товаров и время начала продаж.

По мнению австралийских дистрибьюторов, местный рынок готов к приходу R32. Озабоченность, связанная с предотвращениями последствий утечек нового хладагента и его горючестью, в настоящее время во многом снята, так как R32 прошел все необходимые проверки и испытания.

Австралийский рынок бытовых, полупромышленных кондиционеров и VRF-систем практически безраздельно принадлежит японским производителям. И если все они предлагают продукцию, использующую R32, то Австралии не остается иного выбора, кроме как перейти на новый хладагент.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc